当前位置:首页 > 中电联动态 > 本部动态

中电联本部举办2018年巡察工作业务培训班

时间:[2018-09-03 ] 信息来源:中电联机关党委
作者: 
浏览次数:

  为做好中电联本部2018年巡察工作,提高巡察工作人员的理论水平和业务能力,使巡察组进一步熟悉巡察业务流程、提升巡察工作水平,中电联本部8月31日举办了巡察工作业务培训班,特邀国家能源局机关纪委黄秉成书记进行授课。中电联党组书记、常务副理事长、会党组巡察工作领导小组组长杨昆同志出席培训班并作总结讲话。

image001.jpg

  培训班上,黄秉成书记紧扣全面从严治党部署和《巡视工作条例》《党内监督条例》等法规条例,结合国家能源局巡视工作经历,从严格把握巡视工作与执纪审查的界限、正确把握巡视工作的主要特点、切实把握巡视巡察工作的三个阶段、破解“熟人社会”影响,确保巡视质效等四个方面详细讲解了巡察工作的基本程序、方式方法和相关策略等巡视巡察经验和技巧,对做好巡视巡察进行了深入浅出的讲解。

  杨昆书记在总结讲话中指出,黄秉成书记的授课内容丰富、讲解透彻,既有对政策规定的精湛阐述,又有丰富实例的分析和巡视经验介绍,具有重要的指导意义。这次培训班的举办,是对下一步开展巡察工作的预热,具有很强的针对性。巡察办要根据培训内容组织各巡察组学习有关政策文件,进一步提高理论水平和业务,把巡察工作做好。

  会党组巡察工作领导小组成员,巡察办、巡察工作组长库和工作人员库成员,被巡察单位领导班子成员、所属各支部书记及迎检小组成员共40多人参加了培训。