当前位置:首页 > 中电联动态 > 本部动态

中电联本部举办中电联数据服务平台上线运行宣贯讲座

时间:[2018-09-14 ] 信息来源:中电联人力资源部
作者: 
浏览次数:

009.jpg

  为增强本部员工对中电联数据平台(以下简称“数据平台”)功能的了解,9月6日,中电联举办了数据服务平台上线运行宣贯专题讲座,讲座由远光软件股份有限公司大数据事业部总经理解来甲主讲,中电联监事长兼行业发展与环境资源部主任安洪光主持。

  解来甲表示,2017年7月中电联携手远光软件开启了“中电联数据服务平台”建设,经过一年的努力,平台本期建设已接近尾声,并将于近日上线试运行。随后,解来甲系统地回顾了中电联数据服务平台项目的建设历程,从平台定位出发,对数据平台两个建设阶段的工作成果进行了全面的梳理,并对中电联数据平台现有的体系进行了全方位介绍。

  解来甲强调,协会数据服务应秉持“共赢”理念,做到让使用数据平台的所有参与方都能得利。中电联数据服务平台体系,不仅能够有效地打通业务壁垒,盘活中电联数据资产,构建宏观、立体的信息数据视图,还能够实现中电联各类专业成果线上转移,以向政府和企业提供及时的、全面的信息服务,方便政府和企业准确把握行业研判形势、进行决策,真正做到“立足行业、服务企业、联系政府、沟通社会”。

  远光软件股份有限公司高级副总裁李美平十分重视本次与中电联的合作,亲临讲座现场,并在会上结合中电联数据发展现状分享了其对企业数字化变革的理解。

  讲座最后,解来甲对中电联服务平台未来的发展进行了展望,并针对数据平台建设过程中发现的问题,提出了具体建议。

  参会人员表示,大数据平台既是中电联提升智库能力的重要措施,也是促进转变工作方式、思维习惯的有力武器,今后将继续重视相关工作,并将数字化思维运用到实际工作中。

  中电联本部近150参加了本次讲座。