当前位置:首页 > 中电联动态 > 本部动态

王志轩出席2018年(第四届)中国锂资源战略研讨会

时间:[2018-12-14 ] 信息来源:中电联会员与企业文化建设部
作者: 
浏览次数:

  12月13日,由中国有色金属工业协会主办的2018年(第四届)中国锂资源战略研讨会在北京举行。中国有色金属工业协会会长陈全训、中国工程院院士郑绵平、工业和信息化部原材料司处长靖大伟和中国电力企业联合会专职副理事长王志轩等嘉宾在开幕式上致辞。

  王志轩首先介绍了中电联的基本情况和覆盖的专业领域;重点介绍了今年的电力供需形势、中国的电力结构以及发展现状,并对能源电力转型与储能技术与产业发展进行展望,阐述了对电力工业在能源转型中的作用,提出以应用为原则,针对具体要求进行开发、增加系统技术创新、政策配套、加强标准化建设等建议。

image002.jpg

  大会就锂产业发展面临的机遇与挑战进行了深度交流,有关专家就锂资源开发、锂电产业发展前景、锂盐技术进步等作了深度讲解和探讨。

  会议吸引了国内外300余位锂行业生产、研发、贸易、投资等领域人士参加。