当前位置:首页 > 中电联动态 > 本部动态

中电联组织开展2018年度中国共产党党员发展对象集中培训

时间:[2018-12-17 ] 信息来源:中电联党群人事部(纪检监察审计巡察办公室)
作者: 
浏览次数:

image003.jpg

  为切实做好发展党员工作,严把发展党员质量关,夯实党建工作基础,提高党员队伍素质,中电联于12月12日-14日在本部组织开展2018年度中国共产党党员发展对象集中培训。

  党群人事部副主任孙建华作开班动员讲话,希望发展对象珍惜培训机会,进一步学习的党的知识,深化对党的正确认识,自觉筑牢理想信念根基,端正入党动机,加强党性锻炼,真正做到从思想上入党。

  本次培训班内容丰富形式多样,采取集中授课和知识测试相结合的形式进行。参加培训的发展对象认真学习了党的十九大精神,习近平新时代中国特色社会主义思想、新党章、党规党纪等内容,观看了《十九大党章修改的意义和主要内容》《党的组织制度和各级党组织的行为规范》《不忘初心 牢记使命是中国一以贯之的追求》等专题教育片,并结合自身实际工作和思想认识积极发言,加深了对所学内容的理解和把握。

  参加培训的学员普遍表示,此次培训内容丰富、针对性强、实效性高,培训内容加深了对中国共产党和党的基本理论、基本知识的理解,端正了入党动机;进一步加深了对党员标准和党员先进性的认识,提高了争做合格党员、真正从思想上入党的自觉性,筑牢理想信念根基,在以后的工作和生活中自觉加强党的知识和理论学习,切实增强党性修养,进一步坚定信念、砥砺品质,立足本职,创先争优,为中电联创“国内领先,国际一流”的行业协会作出新的贡献,以实际行动接受党组织考察,争取早日入党。