当前位置:首页 > 中电联动态 > 本部动态

中电联启动数据服务平台全员培训

时间:[2018-12-07 ] 信息来源:中电联党群人事部(纪检监察审计巡察办公室)
作者: 
浏览次数:

  中电联数据服务平台(以下简称“数据平台”)已经正式进入全面试运行阶段,为增强员工对数据平台的操作和使用能力,更好地发挥数据价值,支撑各项工作开展,从12月6日起,中电联本部分批次组织开展了数据平台全员培训。首次培训主要面对中电联本部各部门、直属单位主要负责人。培训由项目实施方远光公司项目经理贾晓希主讲,监事长安洪光主持,临时党委书记、常务副理事长杨昆作总结讲话。

  贾晓希首先从中电联业务、系统、数据现状出发,系统汇报了中电联数据汇集、共享、应用及增值需求,介绍了数据平台建设背景及各个阶段的建设历程,全面解读了数据平台工作成果,并对数据生产、管理、应用及服务的全生命周期进行重点阐述。目前数据平台可提供多种数据接入方式和存储媒介,现已具备数据层层关联穿透、数据自服务分析和报告在线编辑等功能,基本实现数据-分析-报告的一站式服务。在简要介绍数据平台管理制度及管控体系基础上,主要对数据平台主要功能进行了系统的现场演示,使员工能够更直观地熟悉数据平台操作界面及流程。

  杨昆作培训总结并对平台应用提出要求,他高度评价了数据平台的建设成绩,强调了数据平台对提升中电联本部工作效率及工作水平的重要性;鼓励全体用户、特别是年轻人,要加强平台使用,深入挖掘数据价值,以应用创新带动服务创新。

  中电联本部各部门、直属单位负责人30人参加培训。