当前位置:首页 > 中电联动态 > 本部动态

中电联本部举办国有企业混合所有制改革专题讲座

时间:[2019-04-17 ] 信息来源:中电联党群人事部(纪检监察审计巡察办公室)
作者: 
浏览次数:

image001.jpg

  为深入学习中央对深化国有企业改革、发展混合所有制经济的政策要求,准确把握国企改革的目标和思路,进一步了解熟悉电力企业有关工作部署,推动中电联更好的服务行业企业。4月16日,中电联本部举办国有企业混合所有制改革专题讲座。本次讲座由国务院国资委研究中心企业改革研究处处长支东生主讲。

  支东生首先对国有企业混合所有制改革进行了全面系统的介绍,围绕国有企业混合所有制改革中的重点难点问题,解读了国家相关政策和要求,并结合剖析具有代表性的企业混改案例与取得的成效,详细讲解了“1+N文件体系”、混合所有制改革顶层设计、操作路径、中长期激励机制、员工持股等当前混改的热点问题。同时,就电力企业如何进行混合所有制改革、如何找准混改关键点提出了建议。

  讲座最后,支东生与中电联本部员工就混合所有制改革中的员工持股、股权与分红激励等热点问题进行了交流讨论。

  员工普遍表示,通过此次讲座,对当前国企如何深化改革以及电力行业全面贯彻落实国企改革发展有了更为深入的认识和把握,有助于增强中电联提高服务行业企业的意识和能力。

  中电联本部50余人参加了讲座。