当前位置:首页 > 中电联动态 > 本部动态

中电联本部举办电力发展规划有关问题专题讲座

时间:[2019-06-26 ] 信息来源:中电联党群人事部(纪检监察审计巡察办公室)
作者: 
浏览次数:

image001.jpg

  为增强员工对我国电力发展情况的了解,进一步把握行业发展趋势,提升业务素质和服务能力,6月25日,中电联本部举办电力发展规划有关问题专题讲座。中电联副秘书长沈维春出席讲座,讲座由行业发展与环境资源部主任潘荔主持,张琳副主任主讲。

  张琳从电力需求预测、电源规划、需求侧管理三个方面出发,系统地介绍了中电联电力规划相关研究成果,并针对我国中长期电力需求水平、新能源消纳、煤电与核电在电力系统中定位、用电侧尖峰负荷治理等热点问题进行了详细讲解。张琳认为我国电力需求还需经过较长的增长期,提高系统调节能力是解决新能源消纳问题的关键,实施煤电灵活性改造是提高系统调节能力的现实选择。

  讲座交流环节,张琳针对员工的提问进行了耐心解答和深入细致的讲解。

  员工普遍表示,通过本次培训进一步丰富了电力发展规划相关知识,对我国电力发展过程中存在的问题和解决思路有了更为深入的认识和把握,对推动“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研工作,高质量的做好行业服务工作具有很强的指导意义。

  中电联本部40余人参加了讲座。