当前位置:首页 > 中电联动态 > 本部动态

把红旗渠精神融入主题教育

魏昭峰出席鉴教中心、杂志社联合开展“不忘初心,牢记使命”主题党日活动

时间:[2019-07-15 ] 信息来源:杂志社
作者: 
浏览次数:

主题党日1.jpg

  6月20日至21日,中国电力企业联合会鉴教中心、杂志社“不忘初心,牢记使命”主题党日活动在河南红旗渠举行。中电联临时党委委员、专职副理事长魏昭峰出席活动,鉴教中心、杂志社全体党员以及杂志社入党积极分子和职工群众代表参加。

  活动期间,中电联鉴教中心、杂志社与国网河南省电力公司安阳供电公司共同举办了党建工作交流座谈会。安阳供电公司总经理杜利民致欢迎词并介绍了总体工作情况,安阳供电公司党委书记冯政协重点介绍了公司党建工作情况,鉴教中心党支部书记、主任张志锋和杂志社党支部书记、社长管永生分别发言,相关人员进行了交流发言。最后,中电联临时党委委员、专职副理事长魏昭峰作总结讲话。

主题党日2.jpg

  魏昭峰表示,很高兴以一名普通党员的身份参加组织生活,很高兴来到安阳红旗渠这片红色的土地上,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。我们要牢牢把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,牢牢把握、深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的具体目标,确保这次主题教育取得扎扎实实的成效。

  魏昭峰强调,我们要把学习红旗渠精神与开展“不忘初心,牢记使命”主题教育结合起来,通过到基层调研,对照找出差距,制定整改措施,确实提升中电联基层党组织的工作水平。一定要坚持思想建党、理论强党,坚持学思用贯通、知信行统一,推动广大党员干部全面系统学、深入思考学、联系实际学,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,教育引导广大党员干部发扬革命传统和优良作风,推动中国电力工业持续发展。

  座谈会结束后,全体人员来到基层党支部和一线班组,现场参观安阳供电公司配电运检室党支部、安阳供电公司党员服务队,基层支部标准化、规范化的阵地建设让大家深受启发。

主题党日3.jpg

  随后,全体人员来到红旗渠现场的青年洞教学点和纪念馆教育点学习,认真听取红旗渠培训基地的教师讲解。“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神深深感染了全体人员。红旗渠1960年动工,勤劳勇敢的30万林州人民,苦战10个春秋,仅仅靠着一锤、一铲、两只手,在太行山悬崖峭壁上修成了这全长1500公里的红旗渠。通过现场学习,大家深刻认识到,我们今天要发扬红旗渠精神,就是要牢记其自力更生、艰苦奋斗的核心内容,坚决反对铺张浪费、骄奢淫逸的享乐作风,始终保持共产党人执政为民的蓬勃朝气、昂扬锐气、浩然正气。弘扬红旗渠精神,就是要求我们党员吃苦在前,享受在后。红旗渠精神是党员干部弘扬正气、抵御邪气、廉洁从政的有力武器。

  在活动过程中,两个党支部高度重视、周密部署,全体党员认真对待、积极参与。整个活动中,全体党员均佩戴党徽,随身带上笔和学习记录本,认真听讲,全程做好学习记录,并撰写学习体会,真正实现学有所获。