当前位置:首页 > 中电联动态 > 本部动态

王志轩赴华电科工集团调研

时间:[2019-07-16 ] 信息来源:中电联会员与企业文化建设部
作者: 
浏览次数:

image002.jpg

  按照中电联临时党委“不忘初心、牢记使命”主题教育调研安排,7月15日,王志轩专职副理事长赴华电科工集团、中电联电力装备分会开展专题调研。华电科工集团董事长文端超率领导班子成员及有关部门负责人、电力装备分会秘书处负责人与王志轩一行3人进行了座谈交流。

  王志轩介绍了中电联“不忘初心、牢记使命”主题教育调研活动要求,以鲜明的问题导向,了解会员单位实情,把握分会发展遇到的困难和问题,分析电力工业健康发展和行业协会面临的形势,实事求是提出解决困难和问题的举措,推动党中央关于能源革命重大决策部署的贯彻落实。他高度评价了华电科工集团、电力装备分会的工作成果,表示要深入发现问题,认真剖析问题,研究解决问题的对策,与会员单位、中电联分支机构一道把调研成果转化为解决问题的具体行动。

  华电科工是国内电力机械装备制造领先企业,高端制造及系统工程、 环保水务、 电站投资建设、 清洁能源四大板块齐头并进,综合实力和多项清洁能源技术位居国内同行业前列。在“不忘初心、牢记使命”主题教育活动中,华电科工集团全面实施“大海外”战略,积极推进“双百行动”和“三项制度”改革,坚定不移地拓展国际化发展的广度和深度,在能源革命和 “一带一路”建设中构建国际化发展新格局,确保主题教育取得扎扎实实的成效。

  中电联电力装备分会是电力机械领域高端制造、先进技术的专业服务平台,在华电科工集团的大力支持下,认真落实中电联工作部署,积极开拓分会发展新思路,努力发挥分会在电力装备业务领域的参谋助手和桥梁纽带作用,为中国电力装备走出去建言献策,得到国家有关部门和会员单位的认可和好评。