当前位置:首页 > 中电联动态 > 本部动态

中电联临时党委理论学习中心组专题学习习近平新时代中国特色社会主义思想

时间:[2019-07-22 ] 信息来源:中电联党群人事部(纪检监察审计巡察办公室)
作者: 
浏览次数:

2.jpg 

  7月18日,中电联临时党委理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题辅导暨第二次学习(扩大)会,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想。临时党委书记、常务副理事长杨昆主持学习会。中共中央党校科学社会主义教研部教授、博士生导师,中国科学社会主义学会副秘书长、当代世界社会主义学会副会长孟鑫教授作了题为“不忘初心、牢记使命——深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想纲要”的专题辅导。

  孟鑫结合“不忘初心、牢记使命”的要求,紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,以新思想的内涵、本质、特点、定位为切入点,以时代背景、主要内容、历史地位为着眼点,从理论的高度、哲学的深度、现实的广度,重点对新思想的核心要义、逻辑结构和总体部署进行了深入浅出的讲解。

  杨昆表示,孟鑫教授的授课内容主题鲜明、视野开阔、内容丰富、观点突出,体现了其深厚的理论功底和高度精炼的教学方法。通过此次学习,中电联广大员工开阔了视野,增长了知识,加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识和理解。

  杨昆指出,我国能源发展正处在爬坡过坎、转型跨越的关键期,面对纷繁复杂和急剧变化的形势,我们要把握历史机遇、破解发展难题,贯彻落实党的十九大部署,必须要有科学的理论指导和战略指引,必须要以高度的战略自信和战略定力,希望大家通过学习,进一步增强思想自觉、政治自觉、行动自觉,不忘初心,牢记使命,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,更好的坚守“实事求是”思想路线,更好地践行为人民服务的宗旨,在中电联5A社团创建,一流行协创建过程中作出新贡献,在助推电力市场化改革、高质量可持发展中取得新成绩。

  中电联临时党委委员,各部门(单位)有关负责同志40余人参加学习。