当前位置:首页 > 中电联动态 > 本部动态

中电联召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果专题研讨会

时间:[2019-07-25 ] 信息来源:中电联党群人事部(纪检监察审计巡察办公室)
作者: 
浏览次数:

111.jpg

  7月19日,中国电力企业联合会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果专题研讨会,会议由临时党委书记、常务副理事长杨昆主持,国资委党委主题教育行业协会指导二组成员刘颢到会指导。中电联党委班子成员分别交流调研成果并进行研讨。

 

  中电联主题教育专题调研工作,坚持把主题教育与推动电力工业高质量发展相结合,积极把握行业发展新形势,切实提升中电联的服务能力和服务水平;把主题教育与中电联可持续发展相结合,深入研究中电联依法办会、规范管理面临的形势和问题,认真分析中电联电力工程质量检测第三方服务方面的发展定位。杨昆结合电力行业十四五规划,作题为《我国电力行业加快新旧动能转换 实现高质量发展的目标和战略举措》的调研。临时党委委员、专职副理事长兼秘书长于崇德结合中电联5A社团创建工作,作题为《不断加强一流社团建设,提高新形势下协会合规运作水平》的调研;临时党委委员、专职副理事长魏昭峰同志针对北京恒功检测院发展和市场化运作方式的问题,作题为《北京恒功检测技术研究院有限公司目前存在问题及今后发展与市场化运作方式调研》;临时党委委员、专职副理事长王志轩同志针对中电联分支机构运作过程中存在的重点难点问题,作题为《中电联分支机构管理问题及解决对策》的调研。
 
  刘颢充分肯定了中电联领导班子成员的调研工作,领导班子成员结合各自职责任务和分管领域,严格按照中央统一部署和国资委党委工作要求,扎实开展主题教育。主题教育调查研究工作要求明确、重点突出,坚持问题导向,体现了领导班子成员的担当和作为;调研报告分析问题深刻,直面问题,对症下药考研究价值;着眼发现问题、解决问题,对症下药,努力把实情摸清楚、把症结分析透,研究提出解决问题、改进工作的思路和办法措施。
 
  杨昆在总结讲话中强调,中电联下一步要积极做好四个调研报告成果的转化,把主题教育与推动电力工业高质量可持续发展结合起来,与加强中电联自身建设,创建5A社团、一流行协结合起来,把主题教育成果切实变成中电联发展的推动力。
 
  中电联副秘书长,理事会办公厅、行业发展与环境资源部、党群人事部、会员与企业文化建设部、北京恒功检测技术研究院有限公司相关人员参加会议。