当前位置:首页 > 中电联动态 > 本部动态

中电联临时党委“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议召开

时间:[2019-08-16 ] 信息来源:中电联党群人事部(纪检监察审计巡察办公室)
作者: 
浏览次数:

未标题-1.jpg

  8月16日,中电联临时党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议,会议贯彻中央主题教育领导小组和国资委党委有关通知要求,集中学习党章党规,重点对照党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气查找差距,不断增强党员领导干部党的意识、党员意识、纪律意识,不断提升政治境界、思想境界、道德境界,推动党员干部领导主动检视自我、自觉修正错误、自我整改提高。会议由中电联临时党委书记、常务副理事长杨昆同志主持。

  会上,临时党委领导班子成员在深入学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述的基础上,认真对照党章、《准则》《条例》,重点从“18个是否”,逐项进行对照检视分析,检视自我、深刻剖析,并结合自身实际先后发言,深入查找差距不足,诚恳提出提醒警醒建议。领导班子成员表示,将以自我革命的精神,把查找差距与整改落实贯通起来,推动对照党章党规找差距落到实处、取得实效。

  杨昆同志要求,领导班子成员要带头落实党章党规、压实政治责任。认真学习党章党规,严格遵守党章党规,是加强党的建设的一项基础性经常性工作,是共产党员的终身必修课,班子成员要以此为镜,时刻检视自己,无论何时何地都要坚定理想信念,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,锤炼忠诚干净担当的政治品格,把党章党规融入血脉灵魂。要时时处处用党章党规规范自己、约束自己、警示自己,真正做到心有所畏、言有所戒、行有所止。

  会议要求,班子成员要带头抓好整改、解决问题。坚持把“改”字贯穿始终,要把对照党章党规找出的问题,同在理论学习、调查研究、专项整治等各方面查摆出来的问题,纳入主题教育整改落实任务,把查找差距与整改落实贯通起来,有关情况在民主生活会上说明,不断增强查摆和解决问题的针对性和实效性。要以自我革命的精神,守住初心,担好使命,把主题教育成果转化为推动中电联可持续发展的强大动力。

  中电联监事长、党群人事部负责人列席了会议。