当前位置:首页 > 中电联动态 > 本部动态

国际智慧建造组织主席访问中电联

时间:[2019-11-01 ] 信息来源:中电联国际合作部
作者: 
浏览次数:

20191101170359.jpg 

  10月30日,国际智慧建造组织(buildingSMART INTERNATIONAL,以下“简称”bSI)主席马灵威(Patrick MacLeamy)一行访问中电联,中电联常务副理事长杨昆出席会见。

  杨昆代表中电联欢迎马灵威主席一行。他简要介绍了中电联的基本情况,重点介绍了中电联在电力标准化及BIM方面开展的各项工作和未来发展,以及会员企业对BIM工作的需求,他希望双方在电力领域标准化方面加强合作。

  马灵威向中电联介绍了bSI的发展历史及其在建筑和基础设施的数字化、智能化标准以及智慧城市建设方面所做的努力。他指出,bSI正在筹备建立电力分会,希望中电联及其会员单位积极参与,在国际电力数字化标准领域扩大影响。

  bSI是国际建筑信息模型(以下简称“BIM”)领域的权威机构,是中立的国际性非营利组织,在国际信息化建筑领域具有重大的技术影响力。

  中电联国际合作部、电力发展研究院有关负责人参加了会见。