中国电力体协组团参加第四届全国体育大会

时间:[2010-06-03 ] 信息来源:
作者:
浏览次数:

  

      以“体育的盛会、人民的节日”为宗旨的第四届全国体育大会5月16日晚在安徽省合肥市隆重开幕。

  中共安徽省委常委、合肥市委书记、本届大会组委会副主任孙金龙主持开幕式。国家体育总局局长、组委会主任刘鹏致开幕辞,安徽省省长、组委会主任王三运致欢迎辞。中共中央政治局委员、国务委员刘延东出席开幕式并宣布第四届全国体育大会开幕。

  由国家电网安徽公司组成的中国电力体协方队身穿鲜艳的服装,迈着矫健的步伐通过主席台,接受党和国家领导人及全国人民的检阅。展示了新一代电力职工不怕困难、勇于奉献的精神风貌。
 
  5月26日,第四届全国体育大会比赛项目全部结束,来自全国各省、市、自治区、计划单列市、解放军、香港、澳门特别区和16家行业体协的56个代表团参加了此届体育大会。中国电力体协本着“互相学习、促进交流、重在参与、扩大影响”的原则,代表电力行业组团参加了本届体育大会桥牌、象棋两个项目的比赛。

  第四届全国体育大会实行了重大赛制改革。不设金、银、铜牌,不设团体分,旨在突出全民参与及全民健身的特色。电力职工和所有参赛运动员一起交流了技艺,增进了友情,为推进全民健身行动发展做出了自己的贡献。

                                                                 文体分会 供稿