水电分会会长办公会议在广西南宁召开

时间:[2010-06-07 ] 信息来源:
作者:
浏览次数:

  5月22日, 中国电力企业联合会水力发电分会2010 年会长办公会议在南宁召开,来自中电联水电分会会长单位的经理、厂长及委托代表参加会议。会议由会长三峡集团党组成员,长江电力公司总经理张诚主持。

  会议首先组织学习国家电监会副主席王禹民、中电联理事长刘振亚在中电联本部2010年职工大会上的重要讲话;学习2010年经济形势与电力发展分析预测会有关报告。听取并讨论题为《承担使命,勤勉奋进,深化服务理念,努力推进分会工作再上新台阶》的水电分会工作报告,以及水电分会2009年财务收支情况及2010年财务预算报告,总结2009年分会工作,安排落实2010年工作计划。同时,会议还报告了中电联在电力行业开展两型(环境友好型、资源节约型)一流企业工作情况,并就《两型一流企业评价标准(试行)》进行讨论和研究,为中电联近期在北京召开“电力行业两型一流评价标准研讨会”作准备。会议还对水电分会的建设、服务和发展思路进行深入研究,探讨今后水电分会如何与各大集团公司建立交流联络机制等问题。随后,会议代表还以举手表决的方式通过了积时峡电厂申请加入中电联水电分会的申请,同意接收该厂为中电联水电分会会员单位。

  张诚会长对水电分会2009年的工作在各会员单位的关心、支持下取得一定成绩,表示衷心致谢。同时提出要求:水电分会要加强自身建设,深化服务理念,提升服务能力,迎接前所未有的水电发展机遇,强化宣传舆论,要让更多更广的公众了解水电绿色能源的本质。还要充分调动水电分会联络员、特约通讯员两支队伍的主动性和积极性,开展专题研讨、专业培训、专项交流和一对一、强强联合、新老牵手等多种形式的服务工作,为建设一大批精品电厂、智能化电厂尽力尽责,作出贡献。
会后,代表们还赶赴大化电厂,在大化水力发电总厂厂长容党生的陪同下深入生产厂房现场考察大化电厂安全生产、设备运行和现场管理、异地远程集控等方面情况,共同探讨,交流经验,谋求水电企业的健康和谐发展之路。

                                          中电联水电分会  供稿