电力试验研究分会二届四次理事会议在上海召开

时间:[2010-06-10 ] 信息来源:
作者:
浏览次数:

  中电联电力试验研究分会二届四次理事会议于2010年5月31日至6月4日在上海召开,本次会议由华东电力试验研究院有限公司承办,全国32个电力试研院(所)共计94名代表参加了会议。

  大会由电力试研分会副会长、华东电力试验研究院有限公司总经理陈海波主持。华东电网公司党组成员、副总经理黄良宝应邀到会并致辞,结合当前电力发展的新形势、新变化,黄良宝副总经理对各电力试验院(所)工作提出四点建议:一是充分发挥特高压和智能电网等新技术的优势,加快研究建设坚强智能电网的关键技术,加快研究电力发展方式的转变;二是在新能源产业发展和建设中把握机遇,积极服务可再生能源的发展,加强清洁能源发展有关政策、行业标准和技术规范的研究;三是大力推进技术创新,凸显科技引领作用,着力解决电网发展面临的瓶颈问题和重大难题;四是弘扬“团结治网”的优良传统,在电力试研分会的组织协调下,互相协作,资源共享,为世博保电工作做好技术支撑。

  电力试研分会会长、华北电力科学研究院有限公司总经理高明杰做了题为《落实中电联第五次全国代表大会精神,实现分会工作新的腾跃》的工作报告。报告回顾了分会二届三次会议以来的主要工作,提出了2010年的工作计划,对分会各项工作做了具体部署。

  会议听取了分会上一年度财务报告,通报了中电联关于电力试验分会领导变更的批复,审议并通过了新任理事会理事、名誉理事名单及新申请加入分会的理事单位。

  中电联理事会办公厅主任米建华在会上致辞,他详细地介绍了中电联在围绕行业重点问题,发挥政策研究、统计信息、专业服务、沟通协调四个平台作用,理顺本部职能,加强执行力等方面开展的工作,并希望进一步加强联系,全面完成中电联五届理事会和分会二届理事会各项工作要求,共同推进行业服务水平的提高。

  会议期间,各单位开展了深入交流和分组讨论。电力试研分会副会长、湖北电力试验研究院院长刘文浩做了大会总结。他指出本次会议举办得非常成功,并号召全国各电力试验院所共同努力,推进电力事业又好又快发展,开创全国电力试研院(所)工作的新局面!(华东电试院公司 文/徐琴  图/金光)