全国电力摄影创作采风活动圆满结束

时间:[2009-08-19 ] 信息来源:
作者:
浏览次数:

“走进辉腾锡勒,感受‘风电三峡’”
— 全国电力摄影创作采风活动圆满结束

  为了迎接和庆祝新中国成立60周年,宣传节能环保的基本国策,配合“电力辉煌60年摄影大赛”,中国电力文学艺术协会与其下属的中国电力摄影协会于 2009年7月27日- 8月1 日在内蒙古乌兰察布市辉腾锡勒风电场联合举办了“走进辉腾锡勒,感受‘风电三峡’”— 全国电力摄影创作采风活动。来自全国电力行业的43名企业工会负责人、新闻工作者及摄影爱好者参加了创作采风活动。此次活动得到内蒙古电力(集团)有限责任公司党委工作部、工会、文协和乌兰察布电业局的大力支持与协助。

  摄影创作采风活动期间,举行了辉腾锡勒风电场现场摄影创作、数码摄影讲座与业务交流等丰富多彩的活动。乌兰察布电业局党委书记亲自带领该局摄影协¬会的成员来到现场,与参加活动的代表互相学习、互相交流、共同创作,掀起了活动高潮。

  虽然活动时间较短,日程安排比较紧凑,又遇到不尽人意的天气条件,但参加活动的每个成员都认真创作,互相学习和交流,达到了预期的目的。中国电力文学艺术协会的负责同志表示,今后要根据电力企业和摄影爱好者的需求,组织多种多样的活动,以促进电力摄影队伍的发展,推出更多的优秀作品。

                       文体分会  供稿