电力职工与戏曲名家同台演出“向祖国汇报”

时间:[2009-09-14 ] 信息来源:
作者:
浏览次数:

  9月5日至7日,“向祖国汇报— 庆祝新中国成立60周年全国产业(行业)系统戏曲演唱活动”在北京梅兰芳大剧院举行。此次活动由中国文联、中华全国总工会、中央电视台、中国剧协主办,中国金融工会全国委员会、中国文联产业(行业)文联工作委员会承办。中国电力文学艺术协会选送的河北省沧州供电公司韩淑玲和天津电力公司张冀湘参加了这次展演活动。中国文联党组成员、副主席冯远,中华全国总工会副主席、书记处书记倪健民,中国剧协分党组书记季国平等以及全国各省、自治区、直辖市文联、工会等有关单位的负责同志观看了7日晚举行的颁奖晚会演出。

  此次戏曲演出活动,可谓名家票友齐聚一堂,南腔北调各擅胜场。南北戏曲的经典唱段,让来自全国各产业(行业)的职工演绎得精彩纷呈。晚会特别邀请了裴艳玲、刘长瑜、李谷一、唐杰忠、张华敏、吕薇等著名艺术家和青年演员到场助兴演出。在选送的全国各产业(行业)职工近百个戏曲节目中,共有37个节目来到北京参加最后决赛。中国电力文学艺术协会选送的河北省沧州供电公司韩淑玲的《辕门斩子•忽听得老娘亲来到帐外》和天津电力公司张冀湘的《小宴•那一日在虎牢关大摆战场》两个节目分别获银奖和铜奖,并参加了颁奖晚会。中国电力文学艺术协会获得此次活动的优秀组织奖。

                        文体分会  供稿