电力物流分会召开电力大件运输评标专家选聘会

时间:[2009-09-22 ] 信息来源:
作者:
浏览次数:

  2009年9月17日至18日,中电联电力物流分会在北京召开了电力大件运输评标专家评审会议。由物流分会聘请的11名代表参加了会议,郭丙年秘书长主持了评审会议。

  评审会议首先对《电力大件运输评标专家选聘和管理办法》做了研讨,对评标专家的资格条件、权利义务做了适当的修改,并形成了最后一致意见。会议还对申请专家资格的65名人员逐一进行审议,评选出37人,作为评标专家的资格候选人。待后续的资格培训考察合格以后,将向电力行业推荐,作为电力大件运输招标、评标的专家人员,在大件运输的可行性研究、方案论证、招投标、大件运输应急预案等方面发挥技术咨询服务作用。

  会议代表对协会开展的评标专家库的组建工作给予高度评价,认为对引导和规范电力大件招投标市场会起到示范性、规范化的作用。

  据悉,本次大件运输评标专家人员的评审是第一次,还要进行第二次评审,以便使专家库人员达到50至60人,能够满足大件运输招投标各专业的工作要求。

                        物流分会 供稿