中国电力规划设计协会与欧特克软件(中国)有限公司签订合作备忘录

时间:[2009-02-20 ] 信息来源:
作者:
浏览次数:

  2009年1月13日,中国电力规划设计协会与欧特克公司(Autodesk, Inc.)在京签署合作备忘录。协会理事长李爱民和欧特克全球副总裁、大中华区总裁王春文先生分别代表双方在备忘录上签字。

  这是自2006年以来,中国电力规划设计协会与欧特克签署的第二次备忘录,该合作备忘录建立在2006年合作备忘录的基础之上,双方将在软件应用与开发、技术升级与支持等方面开展更为深入的合作。根据新的备忘录,中国电力规划设计协会将在电力勘测设计行业内组织实施欧特克软件升级更新工作;欧特克则将通过其增值应用服务更好地为相关电力单位提供相关软件和解决方案的升级服务。

  李爱民理事长表示:“知识产权保护对于电力勘测设计行业非常重要,中国电力规划设计协会非常重视知识产权保护工作,近几年来协会开展了专有技术的评审和软件正版化工作,这是协会的重点工作之一。本次合作备忘录的签订表示电力勘测设计行业知识产权保护工作提高到一个新的阶段。通过双方的合作,欧特克公司为电力勘测设计行业提供足够的技术支持和服务,以解决行业内共存的技术问题,提高行业信息技术应用水平,提升企业竞争力。”

  双方还就欧特克公司的产品在数字化电厂、数字化电网、数字化变电站等领域的应用以及与其他三维设计系统的融合;在设计全生命周期管理的要求下,如何配置软件可以达到国际工程公司的先进水平等问题进行了讨论。

  欧特克全球副总裁、大中华区总裁王春文先生表示:“欧特克公司非常重视与中国电力规划设计协会的合作,随着全球信息技术的不断发展,国内电力规划设计数字化建设的任务越来越迫切。欧特克在电力规划设计方面有着丰富的行业经验,我们愿意为中国的电力规划行业提供最先进的规划设计技术,为中国电力的设计创新和可持续发展贡献力量。”

  参加签字仪式的有中国电力工程顾问集团公司副总工程师、中国电力规划设计协会计算机专业委员会主任王聪生,协会标准质量管理部主任郭亚莉以及欧特克公司相关人员。(来源:中国电力规划设计协会网站)