电力试验研究分会召开2008年度生产工作会议

时间:[2008-12-11 ] 信息来源:
作者:
浏览次数:

  本网讯 中电联电力试验研究分会2008年度生产工作会议于上月中旬在湖北省武汉市召开,本次会议是电力试验研究分会各理事单位一年一度的生产工作经验交流盛会,由湖北电力试验研究院承办。来自全国31家试验研究单位分管生产的领导和部门负责人70余人参加了会议。分会副会长江学荣、秘书长余维平到会。会议由湖北省电力试验研究院周友斌副院长主持。湖北院刘文浩院长到会并致欢迎辞。各单位都提交了书面材料,华北院等多个单位的代表在会上作了发言,分别介绍了本单位生产管理的特点和经验,提出了存在的问题和面临的困难。与会代表针对大家共同关心的问题,进行了广泛深入的讨论,取得了诸多共识,余维平秘书长作了会议总结。

  余维平秘书长总结发言时指出,它山之石,可以攻玉。本次会议为各单位提供了一个很好的平台,通过交流、讨论,大家可以相互取长补短,开拓思路。相信本次会议将对各单位日后的生产管理工作起到极大的推动作用。目前中国和世界各国正经受着一场世界性的金融风暴乃至经济危机的影响,电力行业也难于独善其身。我们必须认真研究所面对的经济形势和由此带来的技术需求方面的变化,从中找出新的、适合的发展机遇。

  与会代表一致认为本次会议为各单位提供了极好的学习和交流机会,会议气氛热烈,取得了圆满成功。
                                               电力试验研究分会  供稿