万安电厂先进性教育活动在“三四五”上下功夫

时间:[2005-07-20 ] 信息来源:
作者:
浏览次数:

        万安水电厂根据中央、省委的部署和要求并结合单位实际,提出了“建立三项制度,把握四个关系,做到五个结合”的思路,深入、扎实地开展党员先进性教育活动。
  建立领导责任制、领导干部联系点制度、工作汇报制度,坚持高标准、严要求开展好党员先进性教育活动。
  建立了以党委书记为第一责任人、党支部书记为直接责任人的先进性教育领导责任制,形成了主要负责同志亲自抓,分管领导具体抓,其他党员领导干部结合分工协助抓的工作机制。根据班子成员分工情况,将7名厂领导与15个党支部合理划分,使班子成员都有各自的联系点,并要求班子成员在以普通党员身份参加所在支部开展的先进性教育活动的同时,要深入各自联系点调查研究、督促检查、具体指导,帮助联系单位查找工作差距,理清工作思路,解决实际问题,努力把联系点办成先进性教育活动的示范点。
  坚持定期向省委先进性教育领导小组办公室、第28督导组以及国电集团公司先进性教育领导小组办公室汇报先进性教育活动开展情况,发现问题及时报告,在省委督导组的指导和帮助下制定和落实整改措施,确保先进性教育活动不走过场,务求实效。
  正确处理好先进性教育活动与生产经营的关系,形式和内容的关系,进度与质量的关系,集中学习教育和党员自觉律己的关系,确保人员、时间、内容、效果“四到位”。要合理安排好时间和精力,做到先进性教育活动和生产经营工作“两不误”。要利用“三会一课”、形势报告会等形式,结合“党员责任区”、“创先争优”、重温入党誓言等活动,形式多样地开展先进性教育,既解决思想问题又解决生产工作的实际问题,达到形式和内容的和谐统一。要坚持进度服从质量,防止抢时间、赶进度、走过场。要以先进性教育活动为契机,从我做起,从点滴做起,时时处处以党员的八项标准严格要求自己,在真学、真懂、真信、真用上下功夫,在增强党性修养上下功夫,自觉律己,敬业爱岗。
  切实做到与生产经营相结合,与深化企业改革相结合,与“为发展作贡献,为党旗增光辉”主题活动相结合,与加强领导班子作风建设相结合,与企业文化建设相结合。在扎实开展先进性教育活动的同时,要时刻绷紧安全这根弦,“严”字当头加强安全管理,不折不扣地落实安全生产责任制,深入开展安全互保、危险点分析、安全性评价等工作,确保安全生产和防洪度汛万无一失。要进一步强化成本管理,积极开拓市场,深挖潜力,节支增效。