陕西省电力行业协会召开二届七次会长办公会议

时间:[2010-03-08 ] 信息来源:
作者:
浏览次数:

      陕西省电力行协二届七次会长办公会在西安召开,会议审议了《陕西省电力行业协会2009年工作报告》、《陕西省电力行业协会2010年工作计划》、《陕西省电力行业协会2009年费用收支情况报告》。陕西省电力行业协会会长、陕西省电力公司总经理吕春泉做重要讲话,陕西省电力行业协会副会长、省电力公司工会主席马放瑞主持会议。

      吕春泉会长指出,去年以来,在中电联、省政府以及各会长单位领导的关心、理解和支持下,经过大家的共同努力,省电力行协工作在很多方面都取得了长足地进步。行协积极适应行业发展改革的新形势、新要求,不断强化服务宗旨,拓宽服务领域,提升服务质量,通过行协本部、地市行协、专委会等平台把会员单位紧密联系在一起,形成行业合力,在促进行业发展、推动电力改革、加强行业管理、反映企业诉求等方面做了大量工作,较好地完成了会员、信息、调研、咨询、培训、安评等各项任务,有些成果和经验材料在全国电力系统进行了交流推广,得到了政府和企业的信任,行业代表性和社会影响力不断增强。行协的宗旨和生命力就在于服务,只有切实为行业和企业服务,为政府和社会服务,行协才能取得自身更好的发展。我们要进一步探索发展行业协会的新思路,明确自身定位,树立为政府、行业、企业和社会服务的宗旨,围绕政府的重点,企业的难点、行业的焦点,在促进行业发展的重要法律和重大政策等方面建言献策,为各级政府决策提供支撑,促进电力企业与政府的互动,争取各方面的关心、理解和支持,努力为电力企业发展营造良好的社会环境。同时积极搭建电力行业内部沟通交流的平台,增强各电力企业之间的交流与合作,促进形成诚信、负责、合作、创新的行业文化,形成行业合力,把省行协建设成为电力企业和政府提供优质服务的现代化一流行业协会。陕西省电力公司作为行协会长单位,有责任、有义务同大家尽力把行协办好,我们会一如既往地在人力、财力、物力上支持行协开展工作,支持行协发挥桥梁纽带,参谋和助手作用。(来源:陕西省电力行业协会)