海南举办《智能电网专题讲座》

时间:[2010-03-26 ] 信息来源:海南省电力行业协会
作者:
浏览次数:


    2010年3月25日,海南电力行业协会与海南电网公司共同举办了一次《智能电网专题讲座》,本次讲座旨在普及智能电网有关知识,了解和掌握当今智能电网发展水平以及国家有关政策,探讨适合海南实际的智能电网发展路线。

    这次讲座,特邀了中国能源网CEO韩晓平先生、电监会刘雅芳博士以及华北电力大学张建华教授三位专家,分别就《智能电网发展态势与海南智能电网发展路线探索》、《智能电网发展的相关政策研究》、《智能电网发展与城市电网建设》三个方面作了专题演讲,讲座由海南电力行业协会会长、海南电网公司总经理尹炼先生主持。

    本次讲座采用的是视频讲座形式,分别在海南电网公司下属18个供电局设了分会场。海南省发展和改革委员会、海南省工业和信息化厅、海南省科技厅、电监会海南办事处的有关领导;海南电网公司有关领导及专业技术人员;华能海南发电股份有限公司、国电海南大广坝发电有限公司、中海海南发电有限公司、海南省松涛水利工程管理局、五指山毛阳河梯级水电站、海南东方风力发电厂、海南核电有限公司、湖南德力电力建设有限公司等行协部分会员单位代表参加了本次讲座。

    讲座结束后,海南电网公司有关领导、电网公司机关各职能部门负责人、直属单位、电力行业协会负责人,以及相关专业技术人员与三位专家就智能电网建设课题做了进一步探讨。

 

                                                               二O一O年三月二十六日