海南电力行协网站点击率突破百万人次

时间:[2010-07-23 ] 信息来源:
作者:
浏览次数:

  截止2010年7月23日,海南省电力行业协会网站的访问量已突破百万人次。

  作为海南省电力行业门户网站,该网站从2009年5月6日正式开通,并在仅仅442天的时间里就创下了日均点击率2263人次,总点击率突破百万人次的访问记录,且持续保持稳步上升的格局,已成为对内报道海南电力行业企业每日要闻,对外展示海南国际旅游岛,以及海南电力行业企业时代风貌的重要宣传窗口,受到了社会各界的高度评价。

  该网站之所以充满生机活力,利益于行协领导的鼎立支持,以及海南电力行业各会员单位的热情参与和高度关注,同时,也与行协网站栏目的设计特点,动态运作息息相关。如:网站专门就2009首届海南电力设备展及海南电力成就展暨电力发展高层论坛的成功举办开辟专栏,制作单独的网页,为省内外业内人士提供继续学习的机会;为“弘扬法治精神,履行行协职能,构建和谐电力,服务海南发展”及时开通了“法律服务”专栏,制作单独的网页;为配合国际旅游岛建设开辟的“琼岛未来”栏目,目的就是通过这个窗口展示宣传海南,展示海南电力人,让世界在了解海南的同时,也了解自豪的海南电力人!此外,网站还以关爱健康,关注生命为出发点,为战斗在一线的电力员工们开辟了“健康驿站”栏目等。

  为丰富海南电力员工的文化生活,网站应广大电力摄影爱好者的要求,还专门开辟了“摄影俱乐部”栏目,通过组织开展摄影交流、研讨、培训、采风、创作、比赛以及作品展示活动,建立摄影俱乐部QQ群,挖掘和培养电力摄影人才,此栏目将通过吸纳全省电力企业各会员单位的优秀作品,在网站专门开辟一个页面,分门别类通过多角度设置不同图片栏目,在弘扬电力文化,繁荣摄影艺术,践行和谐电力,服务海南国际旅游岛建设的同时,也丰富了网站的文化氛围。

  海南电力行协网站从开通之日起,无论节假日从未间断过对各栏目的日更新工作,特别是在特殊环境中,如面对台风的自然灾害的侵袭等,网站不分昼夜,紧紧跟踪并及时报道相关信息,深受广大电力员工的欢迎,久而久之形成了一批固定的访问人群,行协也正是利用这个载体,充分展示出行业协会为行业服务的生命力之所在!网站开通十四个月来,及时编辑发布国内外重要行业新闻和省内行业,以及各类新闻合计29917余条,视频新闻52条;精彩图文1117张;“海南电力”期刊13期;并在北京“2010年电力信息化技术与应用交流大会”上获得了“2009-2010优秀电力信息化成果二等奖”殊荣。

  我们的工作才刚刚开始,前面的路还很漫长,在这段时间里给了我们太多的启示。或许我们的工作在人眼里微不足道,但做起来的这份辛苦和付出,只有我们自己最清楚,当我们看到每天有那么多的人在关注着我们的网站时,我们心里始终沉浸在那久违的宽慰中,这份付出值!

  在国际旅游岛建设大背景下,海南电力行业正处于大发展、大变革时代,我们要充分利用网站平台,实现宣传海南,同时借鉴国际国内先进经验,为建设具有鲜明特色的智能化海南电网,为国际旅游岛建设发展提供可靠的电力保障做出贡献。(海南省电力行业协会)

相关链接: