福建电力行协信息部2009年一季度运行情况通报

时间:[2009-04-03 ] 信息来源:
作者:
浏览次数:

  一、一季度重点工作完成情况

  1、五项重点工作完成情况

  完成福建电力技校志、福建电力干校志、龙岩万安溪水电公司志终审工作,以及泉州电力工业志的二审工作。联络了解行协网站新闻版面扩版事宜,为争取二季度实施扩版工作做好了必要准备。

  2、领导交办事项完成情况

  协助省公司做好省电力工业志二轮修志的相关筹备工作,起草了修志方案,整理了编纂工作办公室。现已配备一名资料管理录入人员,开始输入部分重要的历史资料。

  二、工作亮点

  按照行业网站信息和纸质信息相互融合、一体化运行的基本思路,进一步加强和改进了行业信息工作,在服务会员企业、服务行业、服务政府和服务社会,共谋电力科学发展、共创行业和谐家园等方面,凸显了其独到的宣传效应和平台优势。

  行业网站宣传方面,一季度总点击率207791人次,刊用厂网新闻稿700多篇。如按58个实际工作日统计,实现日均点击率3582人次,日均发布新闻13篇,分别比去年同期增长62%和30%,实现了行业网站宣传工作的“开门红”。经过近4年的不懈努力,到3月31日早上为止,福建电力行业协会信息网站点击率已达到1788603人次,为对内加强厂网沟通交流,对外传递福建电力声音,产生了广泛而又深刻的影响。尤为可喜的是,不仅有许多电网企业十分重视利用这个宣传窗口,而且有越来越多的发电企业参与其中。特别是中电(福建)电力开发公司,华电可门公司、永安公司、漳平公司、邵武公司、金湖公司、棉花滩公司、高砂公司以及古田溪、安砂、池潭、南靖、华安水电厂,国电福州公司、泉州公司等20家左右发电企业,来稿尤为踊跃,有的二、三天即必报一条新闻。这种宣传热情和氛围,在省内外各类行业组织网站之中,实属罕见。

  《行业信息》出版方面,一季度共出版三期,用稿128篇,总页码230页,总字数25万字,继续保持了其视野开阔、集约性强、“晚新闻”不晚、收藏利用价值高的鲜明风格和品牌形象,深受行业企业领导和政府有关部门的欢迎,以及同行们的赞赏和好评。

  三、工作难点

  四、指标说明

  五、二季度重点工作安排

  1、行业网站宣传方面:提出网站新闻版面扩版的实施方案,提请技术维护服务单位安排落实,以进一步满足厂网企业的实际投稿需求。

  2、《行业信息》编辑出版方面:围绕学习实践科学发展观以及保增长、扩内需、调结构、促发展这一中心任务,加大相关信息的跟踪、下载、剪辑、积累、筛选、集约和更新,使这一信息月刊的作用,得到新的显现和加强。

  3、电力二轮修志工作方面:按照2月27日省公司总经理办公会研究通过的关于续修《福建省电力工业志(1991~2002年)》的实施方案、公司领导的指示以及主编的要求,继续抓紧各项前期准备事宜,为早日正式启动续修工作奠定坚实可靠的基础。(来源:福建省电力行协 杨光宇)

相关链接: