海南省电力行协组织有关人员赴三峡水利发电厂进行参观学习考察活动

时间:[2009-09-23 ] 信息来源:
作者:
浏览次数:

  为贯彻落实2009年海南省小水电改革与发展研讨会精神,推动和促进推进海南省小水电良性长效发展,9月13日,海南省电力行业协会组织了来自省内万宁水库工程管理处、定安县鱼跃水电站、国营东太农场水电站等一行13人的部分1000千瓦以上的水电站代表,赴三峡水利发电厂开展了为期四天的参观、学习、考察。

  考察活动中,代表们听取了三峡水利发电厂工作人员的详尽介绍,兴致勃勃的参观了宏伟的三峡水利工程,实地观摩了这座闻名世界的最大水利工程枢纽,并对其高质量的按期蓄水、通航、发电三大目标进行了考证。三峡水利发电厂成功的管理经验,精湛的技术创新精神,以及国际标准化的管理模式,使代表们受到了强烈震撼,深刻感受到海南省水电技术与管理的巨大差距。

  这次考察活动对海南省小水电工作的开展起到了积极的推动作用,考察活动取得了预期的效果。(来源:海南省电力行业协会)

相关链接: