四川省电力行协组织召开第七届四川国际电力产业博览会

时间:[2009-04-17 ] 信息来源:
作者:
浏览次数:

  2009年第七届四川国际电力产业博览会,于2009年4月3日—5日在成都世纪城·成都新国际会议展览中心隆重召开。

  为了贯彻落实省委经济工作会提出的“止滑回升、加快发展”的精神,促进我省电力工业灾后科学重建、科学发展,提高全省电力设施抗击冰冻及地震自然灾害的能力,提高全省电力供给保障能力,搭建电力新产品、新设备、新技术交流平台,经四川省经济委员会批准,四川省电力行业协会、四川省电力公司、四川省投资集团有限责任公司、四川省地方电力局、中国国电集团川渝分公司、华能四川水电有限公司、中国华电集团公司四川分公司、中国水电顾问集团成都勘测设计研究院、中国电力工程顾问集团西南电力设计院、二滩水电开发有限责任公司等多家会员单位联合主办。展会得到了四川省电机工程学会、四川省水力发电工程学会的大力支持。

  四川省经济委员会电力处处长刘敏女士、四川省发展和改革委员会王正女士、四川省电力公司副局级调研员何源森先生、四川省水利厅副厅长陈荣仲先生、四川省地方电力局党委书记张志远先生、中国国电集团川渝公司副总经理陶宏先生、华能四川水电有限公司副总经理王雄志先生出席了开幕仪式并剪彩。四川省投资集团有限责任公司、二滩水电开发有限责任公司、中国电力工程顾问集团西南电力设计院、四川巴蜀电力开发公司、四川省电机工程学会等单位派代表参加了开展仪式。

  四川国际电力产业博览会是中国西部地区目前电力展中层次高、展品覆盖面广、参展商及专业观众多的专业性展会。本届博览会的展出面积达到近一万余平方米,来自全国各地的展商140余家。本届博览会得到了东方电气集团东方电机有限公司、开德贸易(上海)有限公司、特变电工(德阳)电缆股份有限公司、中电新源(北京)高压电力设备有限公司、瓦锡兰维修服务(上海)有限公司、北京双杰电气股份有限公司、四川川泰线缆有限公司、山西太钢不锈钢股份有限公司、葛洲坝集团机电建设有限公司、成都三电股份有限公司等国内知名企业的支持与参与。

  立意明确增加了博览会的高附加值

  本届电力产业博览会之所以受到展商与观众的青睐,其主要原因是其商贸功能显著,成为信息交流的平台。已逐渐做出了“品牌效应”。越来越多的企业积极参展。这种积极主动性反映了在当前的大背景下,当前,四川全省在中央的领导下,在全国人民的大力支持下,正在进行灾后重建工作,本届电力博览会不仅积极配合四川省的灾后重建工作,适应了当前西部地区的市场需求,也将给广大电力及其相关行业企业带来新的巨大市场和广阔商机。灾后重建有力拉动电力设备行业需求为了使国内外电力行业新技术新产品进驻西部市场,满足四川电网建设与新技术新产品的需求,更好的为四川经济发展提供强有力的保障。

  先进电力科技技术集中亮相

  本届博览会各参展商纷纷亮出新产品、新技术、新方案,吸引专业观众频频驻足。展品涵盖创新的电力工业新能源、特高压、节能降耗、绿色环保新技术新产品、“十一五”四川电力工业发展展望、电力安全生产运行成果展示、电网自动化产品设备、电网安全与降耗技术设备、电力通信设备、电工电器技术设备、火电厂发电设备、水电厂设备、水电开发公司、施工技术与设备等。展品品类齐全,同时装修典雅富有设计感的展区展位将给观众带来时尚化的视觉享受。

  技术研讨会为盛会增添浓郁学术气息

  本届博览会的同期活动都被视为展会亮点之一,技术研讨交流会便获得观众及媒体的高度评价。今届博览会我们邀请了特瑞德电气(北京)有限公司马腾经理、普茨迈斯特机械(上海)有限公司朱其峰经理、深圳市沃尔核材股份有限公司张海斌总经理,并组织部分业界人士,开展以“冷缩型电缆附件的应用”、“ 普茨迈斯特伸缩式皮带输送机-混凝土布料新方案”、“HGIS新型组合电器”等多项题目的技术研讨会。

  本届博览会的举办不仅可以直接建立展商和观众之间的互动,同时也使得博览会的功能更加立体化的体现。相信在众多精彩活动的烘托下,2009年第七届四川国际电力产业博览会必将带给观众无限的惊喜。同时在蓬勃发展的中国电力行业良好的大环境下,本届博览会定能成为汇聚当今电力产业最新成果,直面世界电力发展热点,实现品牌战略推进的多功能舞台。(来源:四川省电力行协)