海南省电力行业协会2009年赴台交流考察圆满成功

时间:[2009-05-31 ] 信息来源:
作者:
浏览次数:

  海南省电力行业协会一行8人在团长杨卓的带领下前往台湾进行交流考察。此次考察活动是继08年11月16日尹炼会长带队成功访台后的第二次访问活动,是促进琼台两地海岛电网交流合作的延续,此次访台得到了海南省政府台湾事务办公室、台湾工业会,以及台湾电力公司等各方的大力支持与协助。

  考察团一行受到了台湾电力公司的热情款待,台湾电力公司陈贵明董事长在百忙之中抽出时间会见了考察团全体团员,并就加强海峡两岸技术交流、传递企业管理经验,以及应对当前经济危机等问题交换了看法。杨卓团长代表尹炼会长真诚邀请陈董事长和台电同仁在适当的时间访问海南,得到了台湾电力公司的积极回应。

  台湾电力公司参加交流的部门有系统规划处、供电处、电力调度处和业务处等。双方共同探讨了电网建设规划原则、电力系统调度、电力系统稳定、设备运行与维护、供电可靠性,以及如何抵御自然灾害建立应急系统等相关技术问题。

  考察团在台期间先后访问了台湾电力公司下属的核电二厂、核电三厂、台北供电营业区的深美超高压变电所和基信变电所。台湾电力系统在网架结构、设备的运行维护以及运行管理方面给考察团留下了深刻印象,特别是核电厂的接入与调度运行对于海南电网是一个崭新的课题,从核二电厂到核三电厂可以看到台湾电力公司的管理水平在不断提高与创新,各项核电的管理与技术指标已无可争议地达到世界领先水平。相信通过海峡两岸电力同仁的不断相互交流,海南电网与台湾电力必将携手共进。

  在与台湾电力技术交流的同时,祖国宝岛的秀美风光也铭刻在每一位考察团员的记忆中!(来源:海南省电力行协)

相关链接: