陕西省电力行业协会召开发、供电专委会成立大会

时间:[2009-06-30 ] 信息来源:
作者:
浏览次数:

  6月26日,陕西省电力行业协会发、供电专业委员会成立大会在西安临潼区隆重召开,陕西省电力公司副总经理、陕西省电力协会常务副会长邢峻生,陕西省地方电力(集团)公司副总经理、副会长颜宗智,大唐陕西发电有限公司副总经理、副会长侯斌省,副会长兼秘书长张剑等领导出席了本次成立大会。

  本次大会聘任了王亦奇等21名同志为发电专委会委员、陈为众等18名同志为陕西省电力行协供电专委会委员,与会领导为专委会委员颁发了聘书。按照发、供电企业的特点,发电专委会设立了电气技术组和热力技术组两个专业小组;供电专委会设立了供用电技术、电气技术、电网技术、继电保护及自动装置四个专业小组。大会还讨论通过了陕西省电力行协发、供电专委会工作规则,研究了专委会的主要工作任务和工作方法,各位委员就如何更好的发挥专委会作用提出了多项意见和建议。

  陕西省电力行业协会发、供电专业委员会是陕西省电力行业协会的专业分支机构和重要组成部分,在协会的领导下开展工作。成立发、供电专委会旨在不断提高电力行协为企业的服务能力,树立企业的良好社会形象,协助协会做好协会章程规定的业务工作。专委会成立后将开展电力行业情况调研,为政府和企业决策提供信息服务,开展发、供电行业技术、经济、管理等各类标准宣传活动,负责承接协会及有关部门委托的技术性评审、评估、咨询等多项工作,对我省电力行业企业的发展起到积极的帮助作用。

  最后,陕西省电力公司副总经理、陕西省电力协会常务副会长邢峻生在会上作了重要讲话,他对“为什么成立专委会”以及“专委会成立后做些什么”两个问题进行了解读。邢总在讲话中谈到,成立发供电专业委员会是电力行业发展的需要,随着电力生产技术高速发展、特别是“厂网分家”后,需要专家为电力发、供电企业的设备、技术等方面存在的问题去诊断治病;同时,这也是电力行业协会本身的位置所决定的,行协需要通过各会员单位各种形式的支持发挥其作用。专委会成立后,各位专家要做好为发、供电企业提供技术支持,帮助陕西电力行业在生产技术方面拾遗补缺,加强技术交流学习新技术等三个方面的工作,在电力行协的帮助下,最大限度的发挥专家作用,切实解决电力行业企业在生产技术方面遇到的问题。(来源:陕西电力行协 图/文 李强  )