海南将举办建省办经济特区电力建设成就展暨电力及电气自动化展览会

时间:[2009-08-12 ] 信息来源:
作者:
浏览次数:

  建省办经济特区21年来,海南电力发生了翻天覆地的变化,电力总规模较建省前相比翻了10倍。在这21年当中,海南电力行业可谓大事件不断,从1988年成立海南省电力公司开始到1994年我国利用海洋天然气发电的南山电厂投产,1995年海南省最大的水利水电工程-大广坝竣工发电、全省电网实行统一管理,2000年成功收购洋浦电力公司和清澜电厂,2002年完成两改一同价,2004年实现电力体制改革海南正式加入中国南方电网,同年实现220kV全岛环网,以及2007年海底电缆开工建设和参加2008年贵州抗冰抢险等。2009年,海南电网开始用三年时间完成由中国南方电网投资的100亿再造海南电网工程,特别是2009年世界第二亚洲第一的500千伏海南联网工程建成投产…

  在建国六十周年到来前夕,借国家和海南电网公司对我省电力建设不断加大投入的千载难逢机会,以及国际旅游岛建设的锲机,海南电力行协将于2009年10月31日至11月2日在海口会展中心举办建省办经济特区电力建设成就展暨海南电力及电气自动化展览会,谨此向建国60周年献礼。

  举办此次活动旨在贯彻落实海南省政府关于大力推进海南电网建设的战略部署,进一步加快海南电力设施建设, 拉动内需,开拓电力市场,推动电力行业技术合作与商贸交流,展示新产品、新设备、新技术,为行业构建团结协作、公平竞争、共同发展的平台,展示海南建省办经济特区21年来海南电力建设取得的巨大成就以及全省电力系统干部职工在建设电网中开拓创新、顽强拼博、勇于奉献的动人场面,从而推动和促进海南电力行业的全面发展,为海南省的经济发展和建设服务。

  据悉,在此次活动举办期间,海南电力行协还将举办电力发展高层论坛,届时,将邀请中电联和海南电网公司有关领导出席,并由中电联王永干秘书长在海口人大会堂作关于电力改革与发展形势的报告,同时海南电网公司有关领导结合海南电力市场的发展作宏观阐述。另外,此次会展还将邀请全球500强企业代表作新技术新产品推介会,预计,南方三省一区及海南各市县电力系统专业人士约500人参加会展。

  本次活动由海南省电力行业协会牵头主办,海南电网公司、华能海南发电股份有限公司以及国电海南大广坝发电有限公司协办。(海南省电力行业协会)

相关链接: