四川省电力行业协会学习贯彻全国电力工作会议精神及吴大观同志先进事迹

时间:[2009-09-02 ] 信息来源:
作者:
浏览次数:

  9月1日上午,四川省电力行业协会召开专题工作会议,传达学习、贯彻落实全国电力工作会议精神及吴大观先进事迹。会议由协会副秘书长黄正平主持。

  黄正平副秘书长在会上介绍了在井冈山召开的全国电力工作会议情况并传达了国家发改委副主任、国家能源局局长张国宝的会议讲话。8月16日,以中国电力投资集团公司所属拉西瓦水电站6号机组投产为标志,我国电力装机容量突破8亿千瓦。截至今年7月底,220千伏及以上输电线路达到37.5万公里,电网规模超过美国,跃居世界第一位。电网线路损失率从2002年底的7.52%下降到今年1至7月份的6.44%。

  会议认真学习了中共中央组织部关于追授吴大观同志“全国优秀共产党员”称号的决定,阅读了新华网长篇通讯《我的“中国心”--记报国有成的党员专家、中国航空发动机之父吴大观》,所有成员深深地被他的事迹所感动。吴大观同志是我国自行研制航空发动机的第一人,被誉为中国航空发动机之父。他对党无限忠诚,理想信念坚定;他严谨求实、敬业勤奋;他大公无私,毫不利己,专门利人;他对自己要求严格,清正廉洁,除了工作,从不向组织提出任何要求;他生活俭朴,从不追求享乐奢华,克己奉公。吴大观同志用一生的执著和奉献,忠实实践了一名共产党员的庄严誓言,在他身上,充分体现了爱党与爱国的统一、理想与现实的统一、做事与做人的统一。行协人员表示将以吴老的事迹为榜样,宣扬吴老的先进事迹,弘扬吴老的崇高精神,落实在实际行动中,爱岗敬业,艰苦奋斗,刻苦学习,不断创新,努力发挥先锋模范作用。

  黄正平副秘书长要求四川省电力行业协会各部门要认真学习、传达、贯彻,加深理解和领会,在实际工作中认真贯彻落实。


                      四川省电力行业协会  供稿