福建电力行协信息网年初日均点击率突破五千人次

时间:[2009-01-22 ] 信息来源:
作者:
浏览次数:

  新年伊始的1月5日至1月20日,福建省电力行业协会信息网的访问总量,已由1599743人次,攀升至1659882人次。如按实际工作日统计,实现日均点击率5467人次,再创了历史新高。

  该网站作为福建省电力行业企业的共有网站,于2005年4月25日正式对外开放。现设有五大新闻栏目,50多个子模块,并实现与80多家电力企业门户、行协网站以及有关网络的友情链接。几年来,访问量持续稳步上升,已成为对内报道福建电力行业企业每日要闻,对外展示福建电力行业企业时代风貌的重要宣传窗口。其中,2005年访问量4.56万人次,2006年23.66万人次,2007年56.62万人次,2008年73.24万人次。这么高的点击率,在省内外众多行业协会、商会公众网站之中,堪称是一个“亮点”或“品牌”。

  福建省电力行业协会信息网站之所以充满生机活力,主要缘于领导的支持和厂网的需求。同时,与该网站编辑部几年来先后采取的六条保证措施密不可分。这些措施是:第一,主页设计上,坚持只要访问一站,即可由此实现“一网打尽”的原则。因而,深受行业企业领导、管理人员、信息通讯员、协会工作者以及政府有关部门和电监办的欢迎。第二,队伍建设上,坚持一年一活动,两年一表彰。因而,交流了经验,激励了士气,使得每日更新15篇左右要闻的目标,全面地落到实处。第三,日常管理上,坚持每周小计一次访问人次,每月或每季通报一次运行态势。因而,引起了越来越多厂网企业以及有关单位的重视、关注和参与。第四,版面改进上,坚持大处着眼,小处着手,精益求精,止于至善。因而,逐步形成了既开放包容,又严谨细致的鲜明风格,深受网友们的好评和赞赏。特别是2008年6月27日在长汀召开福建省电力行业协会宣传工作总结表彰会议之后,通过微调新闻板块功能,分设图片新闻、行业综合新闻、发电企业新闻、电网企业新闻和行业协会新闻等五大主干栏目,使得原有厂网企业新闻集中于一个栏目之中的问题,得到了妥善的解决,进一步形成了相互学习和相互促进的宣传氛围。第五,特稿撰写上,坚持站长亲自动手,竭诚搞好服务。2008年下半年,为配合纪念改革开放三十周年,先后编写了《福建电力百年回首》、《福建电力改革开放三十年发展成就综述》、《福建电力在结构调整中迈向多元》等三篇重要资料并挂到网上,引起了热烈反响。因而,不仅增强了网站的宣传份量,同时为服务大局作出了应尽的努力。第六,业务融合上,坚持网络信息与纸质《行业信息》统筹兼顾,一体化运行。因而,使得收不到《行业信息》的员工,仍能从网站上浏览到这份信息量很大、集约性很强、视野较开阔、晚新闻不晚的信息月刊,更好地实现了信息的互动与共享。

  由于该网站效率高,成本低,只外聘一名员工负责稿件和图片的收发、登记、筛选、录入、编辑、联络等日常管理事宜,并兼任协会有关出纳工作,预计2009年继续维持既有的良好运行态势,前景依然十分乐观。(来源:福建电力行协信息部 杨光宇)

相关链接: