四川省电力行协召开专题会议学习贯彻全国能源工作会议精神

时间:[2009-03-02 ] 信息来源:
作者:
浏览次数:

  2009年2月23日下午,四川省电力行业协会召开专题工作会议,传达学习、贯彻落实全国能源工作会议精神。会议由协会副秘书长黄正平主持。

  黄正平副秘书长在会上介绍了在北京召开的全国能源工作会议和全国能源工作座谈会的情况,传达了中共中央政治局常委、国务院副总理李克强在全国能源工作座谈会所做的重要讲话精神、国家发改委主任张平在全国能源工作座谈会上总结讲话的要求,传达了国家发改委副主任、国家能源局局长张国宝在全国能源工作会议上所作的题为《转变发展方式,加快结构调整,构筑稳定经济清洁安全的能源供应体系》的报告,传达了国家发改委副主任、国家能源局局长张国宝在全国能源工作会议上所作的总结讲话精神。

  黄正平副秘书长指出,这次全国性能源工作会议意义重大。国务院副总理李克强同志、国家发改委主任张平同志的重要讲话,充分强调了能源工作的重要意义,着重指出了当前工作的主要任务。张国宝同志的报告,全面总结了2008年能源工作,科学分析了当前能源形势,明确提出了2009年工作要求。黄正平副秘书长要求四川省电力行业协会各部门要认真学习、传达讲话和报告,加深对会议精神的理解和领会,在实际工作中认真贯彻落实。(来源:四川省电力行协)