2011年江苏电力行业优秀QC小组活动成果发布会在宁召开

时间:[2011-04-08 ] 信息来源:江苏电力行协
作者:
浏览次数:

  为推动QC小组活动的普及,促进电力行业质量管理活动蓬勃发展。3月31日至4月1日,2011年江苏电力行业优秀QC小组活动成果发布会在宁顺利召开。本次成果发布会在省电力行业协会的精心筹备和组织下,得到了广大电力企业的积极参与,包括发电、供电、新能源企业等,共计收到各类成果80多个,在专家评审委员会初评的基础上,有20多家单位的50个成果到现场进行了发布。

2011.4.8_14.36.25_1216.jpg

  发布会上,本会赵永仁理事长做了重要讲话,他指出,QC小组推广活动,一直以来,都是省电力行协的一项重要工作。我省电力行业每年都涌现出一大批优秀的QC小组活动成果,并有一部分成果在全国QC小组评比中名列前茅。实践证明,QC小组活动在提升企业基层员工素质、提高一线班组管理水平,加强企业凝聚力等方面发挥了重要的作用,收到了非常好的实际效果。为今后进一步做好QC小组活动工作,他提出三点建议:一是要主动把开展QC活动与班组建设目标、企业发展目标相结合。二是要与时俱进,树立不断学习、终身学习的观念,重视学习QC的基础理论知识,提高对QC活动重要性、必要性的认识,提升自我认识水平。三是要积极参加QC成果的发布活动。

  整个发布会历时一天半,评审委员会经过材料和现场演示两个环节的评分,最终国电谏壁发电厂化学专业QC小组提高一级除盐周期制水量等15个成果获得一等奖;江苏常熟发电有限公司集控丁1丁2班联合QC小组提高锅炉吹灰过程中的主蒸汽温度等15个成果获得二等奖;宜兴抽水蓄能机械班QC小组降低中压气机油耗等20个成果获得三等奖。(庞震)