江苏电力行业协会理事长工作会议在宁召开

时间:[2011-04-27 ] 信息来源:江苏电力行协
作者:庞震
浏览次数:

  4月26日,江苏省电力行业协会理事长工作会议在南京召开。江苏省电力公司、江苏省国信资产管理集团有限公司、中国华能集团公司江苏分公司、中国大唐集团公司江苏分公司、中国华电集团公司江苏分公司、国电江苏电力有限公司总经理、中国电力投资集团公司江苏分公司、华润电力控股有限公司江苏分公司、国网电力科学研究院、南京供电公司、南通供电公司、盐城供电公司、江苏国信扬州发电有限责任公司、中国国电集团公司谏壁发电厂、华能国际电力股份有限公司南通电厂、江苏利港电力有限公司等副理事长单位的负责人及代表出席了会议。协会名誉理事长、省经信委副主任、省电监办专员顾瑜芳到会并做了重要讲话。会议由协会副理事长兼秘书长吴伯春主持。

2011_4_27_14_49_57_8202.jpg

  会上,协会理事长赵永仁做了工作报告,总结了二届二次理事会以来的工作情况,提出了今年的工作计划。在报告中,赵理事长表示,自去年5月20日以来,江苏省电力行业协会秘书处,在江苏省经信委、江苏省电监办、江苏省民政厅的正确领导下,在名誉理事长顾瑜芳,以及各位副理事长的积极配合和大力支持下,全面落实科学发展观,按照理事会和会员单位的需求,以加强协会自身建设为基础,以服务会员、政府、行业、社会为宗旨,抓住重点工作,拓展服务领域,提高服务水平,努力发挥提供服务、反映诉求、规范行为的作用,各项工作都取得了很大进展,得到了政府的充分肯定,受到230多家会员单位的一致好评。

2011_4_27_14_50_27_3948.jpg

   2010年,协会分别从当好政府参谋助手,发挥桥梁纽带作用;强化协会组织建设,大力提高工作水平;围绕中心、服务大局,突出重点工作;深入开展调研,反映会员、行业诉求;努力办好协会刊物网站,积极服务行业发展;积极搞好成果发布,促进会员企业发展;致力拓展服务领域,努力提高服务水平;加强规范管理,积极争创先进协会等八个方面推进协会工作,提升服务水平。

2011_4_27_14_51_1_3139.jpg

   今年,协会重点将从深入开展调研工作,反映行业、会员诉求;组织开展同业对标活动,促进企业提高经营管理水平;积极搞好成果发布,促进会员企业发展;继续开展评优活动,树立典型;致力拓展服务领域,努力提高服务水平;根据电力行业发展需要,组织开展培训活动;组织开展职业技能竞赛活动;组织开展交流考察活动;进一步好办协会刊物、网站;进一步加强组织建设;扎实开展创先争优活动;加强行业协会规范化建设等十二方面继续服务会员服务政府,充分发挥协会的桥梁纽带作用。

2011_4_27_14_51_27_5653.jpg

   顾瑜芳名誉理事长在讲话中,对协会一年来的工作,以及取得的成绩给予了充分的肯定,她希望协会今年把开展创先争优和评选优秀企业、优秀企业家的活动结合起来,继续弘扬我省优秀企业家精神,同时要求协会加强调研,及时向政府、向电监会,中电联反映会员单位诉求,做好服务工作。

  会上,与会各副理事长及代表还就协会的工作进行了交流讨论,希望协会把煤电联动、脱硝电价政策、同业对标管理、统计信息收集发布等方面工作作为协会下一步进行调研,开展活动的重点。(庞震)