中国电力体育协会会长扩大会议在京召开

时间:[2011-05-24 ] 信息来源:理事会办公厅
作者:张小明
浏览次数:

IMG_1602.jpg

  5月20日,中国电力体育协会会长扩大会议在京召开。来自中国电力体协各副会长单位、部分理事单位的三十多位代表参加会议。中国能源化学工会主席张成富、中电联党组成员、秘书长王志轩参加会议并讲话。中电联专职顾问、中国电力体育协会会长谢振华作工作报告。

  本次会议的目的是深入学习贯彻国务院颁发的《全民健身计划(2011-2015年)》和刘延东国务委员的重要讲话精神,以科学发展观为统领,谋划“十二五”时期电力行业职工体育发展蓝图,不断满足广大电力职工日益增长的、多元化的体育健身需求,增加电力职工身体素质,促进电力行业文化建设。

  会上传达了2011年全国群众体育工作会议精神;总结了中国电力体育协会2010年主要工作;研究部署了2011年电力行业体育工作;调整和变更了中国电力体育协会部分领导成员;审议通过了《中国电力体育协会章程》修改稿。

IMG_1601.jpg
 
中电联党组成员、秘书长王志轩参加会议并讲话

  中电联党组成员、秘书长王志轩同志在会上发表了重要讲话,他从进一步认识电力体协工作的重要意义,大力发展职工体育事业;紧紧围绕电力发展中心和大局,积极开展职工体育工作;相互支持配合,加强电力体育协会自身建设三个方面,对电力体协和各电力企业今后的职工体育工作提出要求和希望。

IMG_1619.jpg
 
中国能源化学工会主席张成富参加会议并讲话

  中国能源化学工会主席张成富同志在讲话中对电力体协的工作给予充分肯定,他说:电力体协的工作在各行业中走在前列,开展职工体育活动是企业文化的重要内容,是推动企业发展的重要力量,他希望电力体协在今后的工作中要贴近企业、贴近职工,做好职工体育工作。希望各级工会要把开展职工体育活动作为一项重要工作,继续一如继往地支持电力体协开展行业体育活动,为电力工业的改革与发展做出贡献。

IMG_1618.jpg
 
中电联专职顾问、中国电力体育协会会长谢振华作工作报告

  谢振华会长在会上所作的工作报告总结了电力体协2010年开展的主要工作,从贯彻《全民健身计划(2011-2015)》的高度,全面部署了电力体协2011年的重点工作,对今后更好地开展电力行业职工体育工作提出殷切希望。

  在会议讨论中,与会代表踊跃发言,畅所欲言。对今后更好地开展电力行业体育工作提出许多好的建议和意见,大家表示:国务院颁布实施的《全民健身计划(2011-2015年)》为开展好电力职工体育活动提供了法规保证,各电力企业要在电力体协的指导下,扎扎实实地做好职工体育工作,为电力行业的可持续发展做出更大贡献,以电力行业文化建设的实际成果向建党九十周年献礼。