江苏火力发电企业能效对标活动座谈会在南通召开

时间:[2011-05-26 ] 信息来源:江苏省电力行协
作者: 
浏览次数:


大会全景

    5月24日,江苏火力发电企业能效对标活动座谈会在南通召开。江苏省经信委电力能源处科长卢先率、本会理事长赵永仁、副理事长兼秘书长吴伯春、副理事长、江苏利港电力有限公司总经理孙峰、各大发电集团江苏分公司、部分发电企业负责人、专家共30多人出席会议。会议由本会发电专委会主任罗德勇主持。南通天生港发电有限公司总经理周子文代表会议承办方致辞。


大会主席台

    卢先率代表省经信委电力能源处在讲话中指出,省电力行业协会开展的火电发电企业能效对标活动十分必要、十分及时,深入开展此项活动有利于保证完成全省“十二五”节能减排目标,有利于促进企业自身发展,各发电集团江苏分公司、各火电企业要大力支持,确保能效对标活动取得成效。

    吴伯春介绍了能效对标活动方案。本会特邀专家、中电联科技开发服务中心电源处处长盛建华介绍了全国火电机组水平对标工作方案、技术方案及全国火电机组竞赛评分办法并对江苏火力发电企业开展能效对标活动提出建议。


赵永仁理事长讲话

    赵永仁在讲话中指出,随着电力体制改革,厂网分开之后,我省发电企业的投资主体开始走向多元化,隶属关系也各有不同,发电企业更多地是纵向沟通,局限在集团内部联系,缺乏与其他同类企业的横向交流。而协会是企业和企业,企业和政府之间的桥梁和纽带。开展火力发电企业对标活动,就是构建一个交流平台,相互交流学习,促进火力发电企业的管理创新、技术创新。他希望,这次座谈会将成为我省开展火力发电企业能效对标活动的一个新起点,通过大家的共同努力,营造一个有利于江苏电力行业发展的氛围,共同促进我省电力行业的科学发展、和谐发展。

    与会代表就如何结合本单位实际开展好能效对标活动进行了交流讨论,大家一致表示开展此项活动很有必要,一定积极参与,并通过活动提高企业能效利用水平。(顾新海)