苏电行协党员活动小组开展建党90周年纪念活动

时间:[2011-06-16 ] 信息来源:江苏省电力行协
作者: 
浏览次数:

    在建党90周年即将来临之际,江苏电力行业协会党员活动小组根据中央、省委关于开展创先争优活动的精神要求,积极开展各类活动,突出“七个一”的主题内容。组织一次学习讨论、开展一次主题党日活动、进行一次集体帮扶活动、开展一次志愿者服务活动、参观一次党的建设展览、收看一部红色经典电影、宣传表彰协会优秀党员的先进典型。

2011_6_16_10_25_2_8952.jpg

    6月15日,本会6名党员、3名入党积极分子在党员活动小组组长赵永仁理事长的带领下,冒雨参观了中国金陵廉政文化教育馆和周恩来梅园新村纪念馆,重温了入党誓词,缅怀了革命先烈,并推选协会副理事长兼秘书长吴伯春为本会优秀党员代表。

2011_6_16_10_26_8_3704.jpg

    在廉政文化教育馆,党员活动小组观看了廉政文化图片,廉政文化书籍,廉政人物事迹,廉政文化教育片,对展览馆设计别具匠心,能够将正面典型与反面警示相结合的布展留下了深刻印象。

2011_6_16_10_26_46_9825.jpg

    党员活动小组在图片展览区,观看了建国以来历届党和国家领导人对于廉洁从政的要求和严厉的惩治措施。在实物展示区,大家欣赏了关于廉政文化的台历、杯子等实物。尤其是其中的一个青花瓷引起了大家的格外关注,青花瓷是我国精湛的陶瓷工艺的代表,在廉政文化教育馆,它却被赋予了更为深刻的含义,即“一清二白”,象征着做人、为官应时刻注重“清白”为之。在廉政文化教馆这样富有喻意的物品还有很多,比如用南京雨花石围成的“廉”字,形如莲花的镜子,象征着人的贪婪就在一念之间的“红与黑”的立柱等等。

2011_6_16_10_27_20_2755.jpg

    为了牢记党员的使命,不忘党员的责任,党员活动小组,在党旗下,重温了入党誓言,表达了对党的忠诚和热爱。

2011_6_16_10_28_33_4490.jpg

    党员活动小组还参观了周恩来、邓颖超曾经工作过的梅园新村。纪念馆再现了以周恩来同志为首的中共代表团,在南京继续同国民党政府进行和平谈判的史实,生动表现了老一辈无产阶级革命家的崇高精神和革命风范,突出反映了老一辈无产阶级革命家的革命业绩。

    通过本次参观活动,党员活动小组成员加深了对党史的了解,树立了更远大的目标,大家表示,老一辈共产党员就是我们学习的榜样,在今后工作中,大家一定会克己奉公,为党的伟大事业添砖加瓦,做出新的贡献。(庞震、徐娟)