江苏电力行业2011年度宣传工作会议在南京召开

时间:[2011-08-16 ] 信息来源:江苏省电力行协
作者: 
浏览次数:

  8月9日,江苏电力行业2011年度宣传工作会议在南京召开。本会理事长赵永仁在会上作了重要讲话,江苏华电扬州发电有限公司党委书记洪顺荣到会并致辞,本会综合部主任祁寿祥主持会议。


会议主席台

  《江苏电力行业管理》副主编介绍一年来《管理》杂志办刊一年来的工作总结和下一步工作计划。他说,今年,协会刊物既注重内容形式的多样性,也力求做到围绕中心,突出重点,突出服务,努力满足受众的多元化需求这两个方面有所突破。他在下一步工作计划中提到,要进一步加强宣传队伍建设,为新闻宣传提供强大的智力支撑;提升宣传技巧,面对行业重大事件,要善于引导舆论;把握政策导向,努力体现刊物的前瞻性;注重刊物策划,努力提高刊物的可读性;坚持持续改进,不断提升刊物的覆盖率和理论性。

  江苏省电力行业协会网站副主编就协会网站一年来的工作总结及下一步工作打算作了汇报。他说,网站已经成为续报纸、广播、电视之后名副其实的“第四媒体”,电力行业网站宣传工作意义非凡。协会网站一年来的点击率有56万多,平均日点击率为1555,在全国省级电力行业协会网站中排名第三,网站目前运行状况良好。他总结了一年来网站工作情况,介绍了网站的栏目,并从提高网速、调整网站栏目、增强与外界的互动性、增强网站的服务功能、加强友情链接五个方面提出下一步工作打算。


赵永仁理事长讲话

  洪顺荣在讲话中充分肯定了协会杂志、网站在电力行业宣传工作中的重要作用,他还就如何增强协会“一刊一站”与外界的互动性、可读性提出建议。

  会议表彰了陈庆军等45名 “江苏电力行业2010年度优秀宣传工作者”。

  与会代表也作了交流发言,他们表示协会把“一刊一站”作为宣传阵地,对全行业干部、职工扩宽视野、了解行业动态、提高业务水平方面都具有很好的作用,是连接全省电力企业之间的重要桥梁和纽带。同时他们也希望一刊一站在巩固现有成绩的基础上,关注热电、难点问题,进一步丰富内容、活跃版面、增强外界参与度、提高可读性。

  最后,江苏省电力行业协会理事长赵永仁作了总结讲话,他指出了一年来协会宣传工作的经验与不足,对今后工作提出明确要求。他要求,要以“一刊一站”为平台,积极宣传党和国家有关电力能源的方针、政策,坚持党管宣传,做正面宣传;要与时俱进,结合协会工作本身,不断创新,加强编者、笔者、读者的互动,充分调动全省电力企业宣传工作者投稿积极性;要进一步提升杂志、网站的质量,增强服务功能,充分发挥宣传工作的强大作用,更好地为政府、行业和企业服务。(顾新海)