海南省电力行业协会第三次会员大会暨第三届理事会第一次会议在海口胜利召开

时间:[2011-09-13 ] 信息来源:海南省电力行业协会
作者: 
浏览次数:

秘书长发行协会议照片  1副本.jpg

  2011年9月8日下午,海南省电力行业协会在海口喜来登酒店召开第三次会员大会暨第三届理事会第一次会议。全体会员单位代表和个人会员出席了会议,省人大原副主任吴昌元受省政府委托亲临会场表示祝贺。省发改委领导、民政厅领导参加了会议。

  本次会议主要议题是进行换届工作,产生新一届理事会,和修改章程。

  受第二届理事会会长尹炼委托,副会长陈大兵向大会作了第二届理事会工作报告,报告表示:2008—2010年是海南电力行业百折不挠、经受考验的三年,面对极为复杂的国内外经济社会环境,海南电力行业在省委省政府的领导下,在全体电力职工支持下,深入落实科学发展观,加快转变发展方式,加大结构调整力度,积极应对煤价大幅上涨、自然灾害频发等严峻挑战,在电力发展、安全生产、电力生产供应、节能减排、科技创新、经营管理等各方面取得了新的成绩,为支持海南省经济社会发展作出了新的贡献,为海南国际旅游岛建设提供了坚强电力保障。这三年,行协坚持服务、自律、沟通、协调、监督原则,围绕构建和谐海南电力目标,以能力建设为重点,以深化服务为宗旨,以管理创新为动力,健全服务网络,完善服务功能,强化自律机制,推进信息交流,组织会员单位,为海南省建设建言献策,在推动海南电力平稳较快发展中发挥了积极的作用,忠实履行了“服务企业、服务行业、服务政府、服务社会”的职能,工作迈上了新的台阶。

  秘书长袁静帆受委托作了财务审计报告和章程修改的说明。大会一致认为,随着国家和海南省的社会经济的发展,海南省电力发展理念、方式、形势都发生了巨大变化,为了更好地给海南人民、国际旅游岛建设提供绿色、生态、安全、可靠、可持续发展提供坚强的电力保障,发挥本会的职能,有必要修改章程,全体代表审议并一致通过了修改后的章程。
省发改委领导宣读了省发改委对刘映尚为会长候选人、袁静帆为秘书长候选人的批复。根据《海南省电力行业协会章程》规定,大会选举出新一届即第三届理事会,理事会选举刘映尚为会长,孙德强、陈大兵、孙云根为副会长,袁静帆为秘书长。

秘书长发行协会议照片  2副本.jpg

  新当选会长刘映尚感谢代表们的信任和上届理事会工作,表示将同新一届理事会的同志们一道,在省委、省政府的领导下,不辱使命、开拓创新,为行协的发展作出不懈的努力。面对海南国际旅游岛建设新机遇和新要求,行协要从服务省委、省政府工作大局出发,从服务打造低碳海南、生态海南、休闲海南出发,从实现电力行业和电力企业的可持续发展出发,继续落实科学发展观,全面履行服务企业、服务行业、服务政府、服务社会的宗旨,充分发挥自身优势,充分调动各方面的积极性,促进海南电力行业科学发展、绿色发展、和谐发展,为服务海南经济社会发展作出积极贡献。并从十方面谈了对行协工作意见:一是增强海南电力科学发展的使命感,二是加快电力发展向更加智能、高效、可靠、绿色方向转变,三是发挥行协的桥梁纽带作用和沟通协调作用,四是大力支持企业自主创新,五是共同维护电网安全,六是促进企业提高服务水平,七是推进企业管理创新,八是建设海南电力行业文化,九是加强行业交流与合作,十是主动为政府当好参谋助手。

  刘会长还通报了由中国电力企业联合会主办、本会等组织承办的中国国际电动汽车及充电装置、储能技术展览会将于12月20日至22日在海南国际会议展览中心举办。刘会长满怀深情地借中秋来临之际,向海南电力行业全体职工、离退休老同志及家属致以节日的问候和祝福!

  大会同时认为,和谐兴盛世,厂网共发展。大会倡议厂网和谐发展:一、坚持绿色电力发展道路。二、坚持科学规划厂网关系。三、坚持公平科学调度原则。四、坚持安全可靠电力运行。五、坚持节能降耗环境友好。坚持质优价宜电力供应。七、坚持团结诚信企业文化。八、坚持主动承担社会责任。

  新当选的孙云根副会长还向大会介绍了日本核事故和海南核电的发展,消除大家对核电的顾虑。

  原省人大副主任吴昌元亲切接见了大会代表:一向当选的刘映尚为首的第三届理事会表示祝贺;二高度赞扬尹炼为首的第二届理事会取得的成绩;三借中秋向海南电力行业全体职工表示慰问。

image003副本.jpg
图为省人大原副主任吴昌元受省政府委托亲临会场表示祝贺.摄影 王俊岭

  大会严格按照章程规定,圆满地完成全部议程。大会是团结的大会,是胜利的大会,标志着行协工作掀开了新的一页。与会人员表示将在新一届理事会带领下,在十二五、国际旅游岛建设的征程中,坚定信心,克难奋进,把千载难逢的机遇化为前进的动力,把崇高的责任化为积极的行动,为我省经济社会发展作出新的更大贡献。

相关链接: