江苏省能效对标部分专家座谈会在淮安召开

时间:[2011-09-14 ] 信息来源:江苏省电力行协
作者: 
浏览次数:

 

2011_9_14_10_9_16_4493.jpg

  9月7日,江苏省能效对标部分专家座谈会在淮安召开。

  省电力行协理事长赵永仁、省电力行业协会发电专委会主任罗德勇、部分能效对标专家、常熟电厂软件专家共20余人参加会议。国信淮阴电厂的王加兵王书记代表会议承办方致辞。会议由江苏省电力行业协会综合部主任祁寿祥主持。

  省电力行业协会发电专委会主任罗德勇在讲话中指出这次座谈会有二项重要议题,一是请各位专家对试行的《江苏省火电机组能效水平对标活动工作方案》提出进一步完善意见;二是对设计对标数据统计分析软件提出建议。我们江苏省的对标数据既要参考全国的标准,也要体现出江苏的特色,江苏的水平。与会领导向苏电行协聘请的能效对标专家颁发了聘书。

  与会专家进行了交流发言,大家就能效对标活动工作方案提出了自己的想法,对统计分析软件的使用、功能设计也给出了很好的建议。大家一致认为,省电力行业协会的能效对标活动一定会为提高全省电力行业能效管理水平发挥积极的作用。

  赵永仁理事长在总结讲话中指出这次会议目的主要是进一步听取基层的反映和建议,使对标工作方案更加完善,开发对标软件是应生产的需要,是满足各位专家的需要,同时是满足行协按照省经信委和电监办要求的需要。通过对标活动进一步促进我省发电企业节能减排,充分挖掘火电企业节能潜力,提高火电企业能源利用效率,进一步提升火电企业管理水平,增强企业竞争力。(林洪彬、徐娟)