中国电力摄影家协会首个创作基地落户安徽黄山黟县

时间:[2011-12-22 ] 信息来源:电力文协
作者: 
浏览次数:

  11月12日上午,2011“西递•宏村杯”中国黟县摄影大展在安徽黄山黟县秀里影视村拉开帷幕。开幕仪式上,中国电力摄影家协会常务副主席、浙江能源集团副董事长兼党委副书记蔡建平授予黟县 “中国电力摄影家协会摄影创作基地”铭牌。这是中国电力摄影家协会2011年10月18日正式成立以来的首次活动,是协会建立的首个摄影创作基地,为电力摄影人和广大电力摄影爱好者提供了一个展示才华的平台,也标志着中国电力摄影家协会摄影创作活动的良好开端。

浙江能源集团副董事长、党委副书记、中国电力电力摄协蔡建平常务副主席为安徽黟县 “中国电力摄影家协会摄影创作基地”授牌。.jpg

  有“遗失的世外桃源”之称的安徽黟县建置于秦,属徽州建置最早的县之一,有着悠久的历史文化和众多的名胜古迹。境内现有世界文化遗产西递、宏村古村,被誉为“天然影视迷宫”的南屏村徽州古村,以及被列为国内四大秋色之一的可与四川九寨沟、新疆喀纳斯、北京香山相媲美的黟县“塔川秋色”。黟县以厚重的徽文化底蕴、钟灵毓秀的山川风貌与优质便利的创作环境,盛誉海内外摄影界。中国电力摄影家协会黟县摄影创作基地的建立将吸引电力摄影人前去创作。

  本次摄影大展展出的主要是近年来中外摄影家们在黟县创作的作品,和国内外摄影机构摄影家的精品佳作。期间,黟县还将举办摄影采风创作,摄影论坛,摄影器材、装备展览,第二届“画里乡村”徒步露营大会,黟县传统手工艺现场制作展示等系列活动。原国家卫生部副部长、全国政协科教文卫体委员会副主任、中国卫生摄影协会会长孙隆椿、黄山市委书记、市人大常委会主任王福宏、中国摄影家协会副主席邓维、中国摄影报总编辑曾星明等国内外众多知名摄影家出席活动仪式。