全国水电厂企业文化建设成果展示会在宝珠寺电厂召开

时间:[2012-07-24 ] 信息来源:中电联水电分会
作者:来铁军
浏览次数:

水电分会副本.jpg

  为推动全国水电厂的企业文化建设与创新,以文化大发展、大繁荣,进一步兴起文化建设新高潮,迎接党的十八大胜利召开。中国电力企业联合会水力发电分会于7月17日至19日在华电四川发电有限公司宝珠寺水力发电厂召开了全国水电厂企业文化建设成果展示会。来自全国水力发电系统34家单位的65名代表及水电分会的领导出席了这次会议。

  中国电力企业联合会水力发电分会副会长兼秘书长赵峰出席会议并传达中电联有关会议精神,宝珠寺电厂厂长兼紫兰坝公司总经理钟国东致热情洋溢的欢迎辞。大会由水电分会副秘书长王俊娟主持,通报了水电分会相关工作报告,表彰了2011年度水电分会宣传工作先进单位和先进个人。宝珠寺电厂等5家单位做了企业文化建设成果方面的大会交流。大会选编了21篇企业文化成果,汇编了《全国水电厂企业文化建设成果集》,34家单位共50多部书籍、报刊、专题片、企业歌曲等文化产品在大会进行展示。

  会议期间,与会代表赴宝珠寺电站、紫兰坝电站就企业文化建设等方面进行现场考察交流。与会代表围绕在电力改革发展及调结构转方式过程中如何加强与创新水电文化,如何充分发挥水电分会平台作用,完善分会内部沟通交流渠道,关注水电企业关心的热点难点,反映企业诉求,促进水电企业之间的交流与合作等问题展开了充分的讨论,提出了很多具有建设的意见和建议。

  与会代表们在加强厂际间企业文化建设成果共享,相互学习,共同提高的同时,促进了了解,加深了友谊,会议取得了圆满成功。(来铁军)