“第一届全国电力职工摄影大展”作品评选工作圆满结束

时间:[2012-08-29 ] 信息来源:中国电力摄影家协会
作者:组委会办公室
浏览次数:

  由国家能源局、中国摄影家协会、中国电力企业联合会、中国电力文协、浙江省能源集团有限公司主办,中国摄影报社、中国电力摄影家协会、浙江省能源摄影协会承办的“第一届全国电力职工摄影大展”于2012年8月25~26日开展了作品评选工作,评选工作由中国摄影家协会、中国摄影报社主持在浙江杭州进行。大展评委会由王郑生任主任,评选工作由中国摄影报社副社长方焕然主持,中国电力摄影家协会主席沈维春、常务副主席蔡建平、秘书长唐坚为观察员。

第一张.jpg
中国电力摄影家协会主席沈维春、常务副主席蔡建平为大展评委会专家颁发评审专家证书

第二张.jpg
中国电力摄影家协会常务副主席蔡建平

第三张.jpg
大展评选工作由中国摄影报社副社长方焕然主持

第四张.jpg
大展评委会专家、中国摄影报社总编曾星明

  大展启动以来得到全国电力行业各大集团、企业的积极支持,受到全国电力职工的极大关注和积极参与,五个月来共有1900位电力职工投稿,收到作品21341幅,是电力行业发动最广、参加人数最多的一次摄影盛会。正如大展评委会专家、中国摄影报社总编曾星明所点评的:“中国电力摄影行业规模最大,本次大展发动充分,参与积极,作品题材广泛。电力职工有相当的文化和摄影水平,摄影语言、技巧的应用相当到位。”

  大展共评出金、银、铜质收藏作品和优秀作品及入围作品。几天来的评选工作,各位评委和中国摄影报社的工作人员付出了辛勤劳动,确保了大展评选工作的顺利进行。

第五张:中国电力摄影家协会主席沈维春(右)在评选现场副本.jpg
中国电力摄影家协会主席沈维春(右)和常务副主席蔡建平(左)在评选现场

大展评委会专家在评选现场.jpg
大展评委会专家在评选现场

  本次摄影大展以“颂扬成就、展示风貌、提升艺术、繁荣文化”为主旨,通过一幅幅生动鲜活的摄影作品,讴歌了全国电力职工奋发进取、艰苦创业的精神风貌,充分展示了中国电力事业发展的辉煌成就。通过本次活动的开展,为电力企业的广大摄影爱好者提供了学习、交流,提高水平、提升层次的平台和机会,推动了电力企业文化的深入发展。大展将于10月中旬在北京中华世纪坛举行。

“第一届全国电力职工摄影大展”组委会办公室