电力书法家协会举办书法进校园笔会

时间:[2013-11-14 ] 信息来源:电力书法家协会
作者:吴江
浏览次数:

  11月2日上午,由电力书法家协会、中电书画院联合组织举办的“庆祝华北电力大学建校55周年——书画艺术家走进华电”书画笔会隆重举行。

image001.jpg

  中国书法家协会理事、中国电力书法家协会常务副主席肖鹏,中国电力书法家协会执行副主席王永干,中国书法家协会会员、中国电力书法家协会副主席张书豪,中国电力书法家协会副主席兼秘书长、中电书画院院长孙佩杰,中国电力书法家协会执行副秘书长张志锋,中国书法家协会会员、中国电力书法家协会副秘书长孙兴泉,中国书法家协会会员、中国电力书法家协会副秘书长刘啸及来自全国各地的20余名书画艺术家和部分校友代表、师生代表出席活动。

  中国电力书法家协会执行副主席、华北电力大学北京校友会会长王永干在致辞中指出,文化引领是大学的重要职能。拓展学校校园文化建设的层次,提升学校校园文化建设的品味,直接关系到学校进一步向更高层次的发展,只有首先占据文化的高地,才能进一步以先进文化向外辐射,才能促进整个社会文化的进步。本次活动,一方面让艺术家们分享华电建校55年来取得的巨大成就,另一方面将清新高雅之风吹进华电校园,为营造浓厚的文化氛围、提升师生的艺术品位提供了一个全新平台和良好的开端。刘吉臻校长指出,在华北电力大学建校五十五周年之际举办“书画艺术家走进华电”书画笔会意义重大,为增强华电学子文化艺术素养,开设了一堂高雅、生动、有意义的文化艺术课。

image002.jpg

  活动举办了现场书画创作,书法家们挥毫泼墨、各展其能,一幅幅书画作品在众人的关注下渐渐浮现:草书、隶书、楷书,或结构严谨、遒劲庄重,或诡奇疾速、恣意纵横;人物画、山水画、花鸟画,或寄情山水、借物抒情,或形神兼备、华丽细腻,各位艺术家创作的书画作品将全部陈列和悬挂在学校的会议室、图书馆、学生活动中心等重要场所。这是书画艺术家奉献给华北电力大学五十五华诞及广大师生的最好礼物。