《中国电力年鉴》特刊座谈会在京举行

时间:[2014-01-17 ] 信息来源:中国电力发展促进会
作者:余琛
浏览次数:

image001.jpg

  1月14日,《中国电力年鉴》特刊座谈会在京举行。《中国电力——十年跨越与发展》作为《中国电力年鉴》二十周年特刊,经过特刊编辑部各位专家半年多来的不懈努力,七易其稿,现已完成印刷,即将与广大读者见面。

    原电力工业部部长史大桢、原中电联理事长张绍贤、中电联专职副理事长、中国电力发展促进会会长魏昭峰等领导应邀到会并作了发言。王永干、冉莹、姜绍俊、王信茂、沙亦强、张晓京等特刊编撰人员,吴敬儒、庄来佑等会聘顾问,电促会秘书长李斌和中电联规划部游敏、王光等同志参加了座谈。会议由中电联副秘书长、中国电力发展促进会副会长、《中国电力年鉴》特刊编辑部常务副主编欧阳昌裕主持。

    魏昭峰简要介绍了2013年电力工业形势和电促会一年来的工作情况。特刊编辑部主任肖兰和到会编撰专家分别介绍了特刊总体情况和各章节编撰背景和内容。

    史大桢指出,中国电力工业取得的成就和党中央、国务院的正确决策领导密不可分,充分体现了中国特色社会主义道路的正确性和光明前景。只有充分认识中国特色社会主义的精神实质,才能保持中国能源工业的健康和谐发展。

    张绍贤也对特刊给予了充分肯定。他指出,特刊在年鉴原有内容基础上,经过各位专家的提炼,真实反映了电力改革十年来的情况,从不同方面进行了总结,值得电力行业作为史料进行保存。同时也提出了今后一段时间电力工业如何搞好滚动规划,如何确定弹性系数,如何分配输电网络等需要思考和研究的课题。

    中电投、电建集团等单位介绍了本集团公司发展情况,对特刊出版表示祝贺。

    与会顾问、专家纷纷发言,对中国电力工业十年来的发展表示自豪,也结合本人或本部门的情况发表了感想。大家坚信,在党中央、国务院的领导下,在全国电力企业职工的努力下,未来十年的电力工业将会书写出更为灿烂夺目的历史新篇章。