“美丽中国 绿色电力”第四届全国电力书法展在西安举办

时间:[2014-04-22 ] 信息来源:中电联文化建设与对外联络部
作者:王吉平
浏览次数:

开幕式现场.JPG

开幕式现场

  为贯彻落实中央“大力推进生态文明建设,建设美丽中国”的战略部署,迎接新中国成立65周年,在陕西煤业化工集团有限公司成立10周年之际,“美丽中国  绿色电力”第四届全国电力书法展览于2014年4月18至20日在陕西省美术博物馆举行。

  18日上午10时,在展览现场举行了简朴而热烈的开幕式。中国书法家协会副主席赵长青、中国电力企业联合会副秘书长沈维春、陕西省电力行业协会会长吕春泉、陕西煤业股份有限公司副总经理范龙强和中国电力书法家协会主席贺恭分别在开幕式上致辞。

  中国书法家协会副秘书长潘文海,西安交通大学教授、博士生导师钟明善,中国电力书法家协会副主席祝新民、肖鹏、王永干,陕西省文联常务副主席、秘书长黄道俊,陕西省书法家协会主席周一波,陕西省电力行业协会副会长田洪宝、侯斌省、杨广灵,陕西省地方电力(集团)有限公司总经理刘斌等领导及来自全国各地的电力书法爱好者共计300余人出席了开幕式并参观了展览。

有关领导及观众“品味”作品.JPG

有关领导及观众“品味”作品

  本次书法展由中国电力企业联合会、陕西煤业化工集团有限公司、中国电力书法家协会主办,陕西省电力行业协会协办,陕西煤业股份有限公司承办。作品以建设美丽中国、加强环境保护、奉献清洁能源、推动绿色电力发展为主题。活动得到了电力行业广大职工的积极响应,经过3个多月的征集、评选,最终遴选、展出150余幅作品,作者大多为一线员工,充分体现了当代电力人的艺术才华和精神追求。

  据悉,中国电力书法家协会除定期举办“全国电力书法展”外,近年来还通过开展职工书法讲座、送书法进企业、设立企业创作基地等方式,培育、发掘和推出新人新作,不断丰富职工文化生活,提升职工艺术素养和审美品位,推进行业文化建设。

  另据了解,18日下午召开的中国电力书法家协会主席团会议决定,将于明年在南京举办第五届全国电力书法作品展,由江苏省电力行业协会承办。