中电联水电分会2014年工作座谈会在三峡召开

时间:[2014-04-25 ] 信息来源:中电联水电分会
作者:王俊娟
浏览次数:

  4月18日中国电力企业联合会水电分会2014年工作座谈会在三峡召开,部分会员单位11名代表参加了会议。

  会议由水电分会副秘书长王俊娟主持。会上组织学习了中电联本部2014年工作报告,水电分会副会长兼秘书长赵峰总结了水电分会2013年的工作,部署了2014年的重点工作。

  会上,代表们就在电力体制改革新形势下如何开展好分会工作、年度交流选题工作以及进一步优化分会年度活动等工作,进行了认真研究、热烈讨论,提出了很多建设性指导意见。

  赵峰副会长强调,水电行业面临税负调整等诸多国家政策变化、正面临新的外部环境,在水电建设与运行管理、经营发展形成共识方面,各水电厂还需要进一步获得各自集团的大力支持,分会将对会员单位普遍关注的班组建设、效能监察、机组增容改造、设备国产化替代、新技术、新工艺、新材料、新工器具应用等方面,积极组织开展现场调研与探讨。水电分会将积极搭建平台促成业内共识、发挥宣传作用,改善水电行业地位,助推国家的可持续发展。他表示,本次会议加强了会员单位之间的联系与沟通,促进了分会活动的深入开展,对进一步提升分会管理水平,提高行业服务能力,履行服务职能,构建和谐分会起到了积极作用。

  会议结束后,代表们参观了三峡电厂。