2014年全国电力行业职工羽毛球比赛在河北石家庄举行

时间:[2014-06-23 ] 信息来源:中国电力体协
作者:张小明
浏览次数:

DSC00688副本.jpg

  2014年全国电力行业职工羽毛球比赛于6月16日至20日在河北省石家庄市举行。本次比赛由中国电力体协主办,中国华电集团公司承办,华电河北分公司协办。来自电力行业的11支代表队的120多名运动员参加了比赛。中电联专职顾问、中国电力体协会长谢振华,中电联原副理事长吉辅,中电联办公厅副主任、中国电力体协常务副会长田卫东,中国华电集团公司工委副主任冯海鹏,华电河北分公司总经理康金柱等有关领导出席了本次比赛。比赛开幕式由田卫东主持,谢振华、冯海鹏等领导在开幕式上发言。

DSC00683副本.jpg

  经过三天半紧张激烈的角逐,电力行业的羽毛球选手发扬了顽强拼搏的精神,充分展示了电力行业羽毛球技术水平,既交流了球技,又增进了电力行业各单位间的友谊。最终,广东电网公司代表队技高一筹,勇夺男、女混合团体冠军;中国电建集团公司,国家电网公司代表队分获男、女混合团体赛亚军和季军;获得男、女混合团体赛第四至第八名的代表队是:中国国电集团公司,中国华能集团公司,中国长江三峡集团公司,中国大唐集团公司,华北电力大学。来自广东电网公司的黄粲获得男子单打冠军,国家电网凤一鸣、电力建设集团黄云舟分获亚军和季军;来自大唐集团的钟亮获得女子单打冠军,国电集团高一欠、三峡集团陈怡珺分获亚军和季军;来自国家电网的刘志远、林琳获得男子双打冠军,广东电网胡文卿、姜睿,华能集团顾博、谢海生分获亚军和季军;来自广东电网的冯莹莹、林芳珍获得女子双打冠军,国家电网史杰、柳旭,广东电网颜凤超、崔凌菲分获亚军和季军;来自广东电网的胡文卿、林芳珍获得混合双打冠军,华能集团顾博、杨柳,广东电网姜睿、冯莹莹分获亚军和季军。本次比赛组委会根据各队参赛表现,授予国家电网公司,中国华能集团公司,中国大唐集团公司,中国华电集团公司,广东粤电集团公司,内蒙古电力(集团)有限公司6支代表队“体育道德风尚奖。

  此次电力行业职工羽毛球比赛得到了中国华电集团公司,华电河北分公司各级领导的高度重视和大力支持,尤其是河北华电混合蓄能水电有限公司为本次比赛提供了高水平、高质量、高标准的竞赛组织和接待服务工作,使得此次比赛顺利举行,受到了组委会和参赛各队的高度评价。